С ТУС взыскали 1,6 млн за ремонт чебоксарской дороги

С ТУС взыскали 1,6 млн за ремонт чебоксарской дороги
Суд по возбужденному прокуратурой Калининского района Чебоксар административному делу по ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ) оштрафовал на более 1,6 млн рублей фирму «Специализированный застройщик «ТУС» (в форме акционерного общества) и ее руководителя, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установили сотрудники надзорного органа, компания - по заключенному в феврале 2021 года муниципальному контракту с бюджетным учреждением «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» - обязана была не позднее 20 июня 2021 года исполнить ремонт участка автомобильной дороги по чебоксарской улице Калинина, но условия контракта не выполнила и ремонта произвела.
В надзорном органе уточняют, что штрафные постановления суда еще вступили в законную силу.

дополнительные материалы
ТУСу вышло дело по чебоксарской дороге

При этом прокуратура отмечает, что компания после прокурорского представления ускорила темпы работ по ремонту дороги, и сейчас уже фирма выполнила ремонт на дороге.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии докладывает о назначенном прокуратурой города Чебоксары по возбужденному административному делу штрафе в 30 тысяч рублей руководителю расположенной в Чебоксарах фирмы по ремонту лодочных моторов за нарушение сроков исполнения контракта для нужд МЧС.
Ремонтная фирма исполнила заключенный в сентябре 2020 года с ГУ МЧС по Чувашии контракт на ремонт лодок с просрочкой указанного в контракте срока.
Пока штрафное постановление еще не вступило в законную силу.
Ну, а главу администрации Шаймурзинского сельского поселения еще только ждет наказание по возбужденному против него прокуратурой Батыревского района административному делу по ч.2 ст.7.29.3 КоАП РФ (несоблюдение порядка или формы обоснования начальной (максимальной) цены контракта) завышение начальной (максимальной) цена контракта на приобретение жилья для многодетной семьи: дело против главы пока еще, как отмечает в другом своем повествовании прокуратура Чувашии, лишь направлено в уполномоченный орган.
«В ходе проверки в администрации Шаймурзинского сельского поселения выявлены нарушения порядка и формы обоснования начальной (максимальной) цены контракта при закупке в 2020 году жилого помещения для многодетной семьи.
Так, начальная (максимальная) цена контракта администрацией определена исходя из стоимости 1 кв. м. площади жилья в 30,73 тыс. рублей. После проведения конкурентных процедур и электронного аукциона стоимость единицы площади жилья при заключении контракта с продавцом фактически составила 27,08 тыс. рублей.
Вместе с тем проверка показала, что при планировании закупки и проведении электронного аукциона предусмотренный законодательством метод сопоставимых рыночных цен (анализ рынка) заказчиком не использован.
Проведенный анализ рынка жилья на территории Батыревского района показал, что средняя стоимость 1 кв.м. новой жилплощади в 2020 году по району составила 25,1 тыс. рублей, на вторичном рынке – 23,49 тыс. рублей.
Тем самым, заказчиком при проведении закупки допущено завышение начальной (максимальной) цена контракта в результате неправильного выбора способа ее определения,- докладывает прокуратура Чувашии.
Такие вот контрактные коллизии.