Интересная для инвалидов и граждан прокуратура Чувашии

Интересная для инвалидов и граждан прокуратура Чувашии
Самый главный в Чувашии надзорный орган в сегодняшних своих официальных повествованиях произвел очередную попытку убедить, что работает он исключительно для защиты интересов всех без исключения граждан, а не властей с чиновниками всех мастей, или каких-то там приближенных к ним отдельных олигархов.
Республиканская прокуратура нынче поведала о восстановлении прав инвалидов первой и второй групп Козловского района на получение налоговой льготы, защите прав обратившегося с запросом к мэрии Чебоксар гражданина, коему чиновники чебоксарской горадминистрации не предоставили необходимой ему информации, возвратили 82-летнему пенсионеру деньги за проезд в санаторий на автобусе от санатория в Московской области до чувашского дома.
Проделанная прокурорами работа, конечно, не даст возможности инвалидам приобрести, к примеру, авто продвинутых марок, на коих рассекают местные олигархи и чиновники, но налоговая льгота, быть может, позволит им прикупить саженцы и чуток семян для высадки на их земельных участках, а возврат денег за проезд в подмосковный санаторий пенсионеру, возможно, хватит ему для новой поездки в один конец в подмосковный санаторий. Разумеется - коли пенсионер слегка доплатит за поездку, поскольку он производил свой вояж из подмосковного курорта в 2019 году, а с тех пор - случилась некоторая инфляция, и стоимость проезда в Подмосковье слегка подросла.

СПАСЛИ КОЗЛОВСКИХ ИНВАЛИДОВ ОТ НАЛОГОВОГО ПЛАТЕЖА ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ

Прокуратура Козловского района вернула местным инвалидам первой и второй группы налоговую льготу в виде освобождения от уплаты земельного налога, которой они пользовались 9 лет, в период с 2010 года по 2019 год, но отмененной в конце 2019 года депутатами Собраниями депутатов поселений района, об этом повествует прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Защитная прокуратура Чувашии

Та отмена налоговой льготы, как отмечает надзорный орган, затронула конкретно 324 граждан. У них из-за этого ухудшилось материальное положение, и они в нынешнем сентябре должны были получить квитки с начислением им земельного налога за 2020 года.
Однако районные прокуроры вступились за социально-незащищенных инвалидов и разработали изменения в местные нормативные акты, предусматривающие восстановление прежней налоговой льготы им.
После этого районные прокуроры инициировали ускоренное принятие муниципалитетами разработанных изменений. Это позволило принять нормативные акты, имеющие обратную силу, и аннулировать налоговый платеж за землю для инвалидов.
То есть - инвалидам Козловского района возвратили налоговую льготу.
Ну, а прокуратура города Чебоксары по возбужденному ею административному делу по ст.5.39 КоАП РФ через суд оштрафовала на 5 тысяч рублей бывшего заместителя руководителя управления архитектуры и градостроительства горадминистрации Чебоксар, и добилась предоставления чебоксарской мэрией горожанину Чебоксар запрашиваемой им информации.

ВЫ, ТОЧКИ-ТИРЕ ТЕЛЕГРАФНЫЕ

Суд по возбужденному прокуратурой города Чебоксары административному делу по ст.5.39 КоАП РФ через суд оштрафовала на 5 тысяч рублей бывшего заместителя руководителя управления архитектуры и градостроительства горадминистрации Чебоксар, об этом прокуратура Чувашии повествует в еще одном своем повествовании. 
Бывший чиновник, как установили прокуроры, на запрос гражданина от 1 июля 2021 года о предоставлении ему информации о ранее принятом решении органом местного самоуправления о присвоении дому почтового адреса и выдачи ему копии данного решения для предоставления другим чиновникам другого ведомства дал ему ответ не то чтобы не впопад, а вовсе не относящейся к его запросу теме: зам начальника управления чебоксарской горадминистрации написал горожанину разъяснения о порядке получения муниципальной услуги по присвоению (изменению) адреса объекту недвижимости.
Расстроенный таким ответом от чиновника горожанин обратился в прокуратуру района, а там - после того как разобрались в ситуации - возбудили против экс-чиновника административное дело, которое направили в суд. Рассмотревший прокурорское дело судья назначил отставному чиновнику штраф в 5 тысяч рублей.
Это ранее трудовая страна слушала песни рабочие новые - сейчас не то чтобы новых, а и просто рабочих песен давно уже никто не поет.
У нынешнего дня - свои сводки рабочего дня, в том числе и у чиновного люда.
Другой нынче пакуется груз.
Разве что на посвященном Дню народного единства или празднику весны и труда концерте чиновники постарше любят, проронив невзначай слезу, послушать строки из песни о тревожной молодости.
Между тем, прокуроры из прокуратуры Козловского района возвратили 82-летнему местному пенсионеру деньги за проезд в санаторий на автобусе от санатория в Московской области до чувашского дома. То есть - козловские прокуроры добились возврата пенсионеру компенсации затраченной им платы за возвращение домой на автобусе из подмосковного санатория в 2019 году. Региональный фонд два года назад компенсировал пенсионеру лишь поездку до санатория в Московской области.
Но прокуроры, хоть и через 2 года, навели справедливость в проблематике компенсации проезда в оба конца.

ДОБИЛИСЬ КОМПЕНСАЦИИ В ОБА КОНЦА

Прокуратура Козловского района помогла 82-летнему местному жителю получить компенсацию за возвращение домой в 2019 году на автобусе по маршруту «Москва-Чебоксары» из подмосковного санатория, об этом повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании.
Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Чувашии предоставило гражданину путевку на санаторно-курортное лечение в расположенное в Подмосковье оздоровительное учреждение. После оздоровляющего курса там гражданин по приезду в Чувашию предоставил в региональное отделения фонда проездные документы - для выплаты положенной компенсации.
Но фонд оплатил ветерану только стоимость проезда до санатория, а плату за обратную дорогу - не компенсировал, поскольку в автобусном билете до Чебоксар у пенсионера не были проставлены его имя и отчество, дата рождения и номер документа. удостоверяющего его личность.
Сотрудники надзорного органа после обращения ветерана нашли перевозчика и запросили дубликат билета, по которому пенсионер доехал до Чебоксар из Москвы.
Перевозчик выслал требуемый дубликат прокурорам. Они помогли составить ветерану заявление о компенсации. В результате реготделение фонда компенсировало ветерану и обратный проезд.
Ныне республиканский надзорный орган не то чтобы иллюстрирующие известный тезис про то, что в основе любого богатства лежит преступление, а и вообще о преступлениях как таковых - не повествует.
Но это, видимо, не из-за приближающихся выборов в Госдуму РФ и Госсовет Чувашии, до наступления которых остались уже буквально считанные часы.
Это, видимо, происходит просто потому, что у кажого времени - свои песни.
Хотя, конечно, проезд в любые времена должен быть оплачен в оба конца.