13 яльчикских медкабинетов школ и детсадов дооснастит суд

13 яльчикских медкабинетов школ и детсадов дооснастит суд
А за привитую без согласия родителей третьеклассницы 65-й чебоксарской школы дисциплинарно накажут сделавшего ей прививку фельдшера БУ «Городская детская клиническая больница».
Прокуратура Яльчикского района направила в Яльчикский райсуд 13 исков к десяти местным школам и трем детсадам и администрации Яльчикского района, в которых потребовала выделения бюджетных денег на дооснащение школьных и детсадовских медицинских кабинетов в соответствии с установленными законом стандартами, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа района в ходе проверки обнаружили, что в медицинских кабинетах школ и детсадов «отсутствует» - по формулировке прокуратуры Чувашии - «значительная часть обязательных медицинских изделий, мебели, оргтехники».
Решать вопросы комплектации медицинских кабинетов мебелью, их оснащенности надлежащим оборудованием и инструментами, медицинскими изделиями по закону обязаны сами школы и детсады, отмечают в надзорном органе.
Между тем, прокуратура Калининского района Чебоксар - после публикаций в интернете - вынуждено провела проверку инцидента с привитой без согласия родителей третьеклассницы 65-й чебоксарской школы.
Как установили прокуроры, фельдшер чебоксарской Городской детской клинической больницы на основании действующего между клиникой и школой договора об оказании медицинского обслуживания 21 сентября 2021 года сделал третьекласснице прививку от гриппа, однако при этом не испросил согласия на это у родителей школьницы.

дополнительные материалы
Непривитое изгнание

По закону фельдшер - до привики - обязан был получить от родителей добровольное согласие на прививку их дочери, но он им не заручился, а сделал девочке прививку без получения согласия на это родителей школьницы.
Надзорный орган района направил главврачу клиники официальное прокурорское представление, в котором потребовал впредь не допускать прививок школьников без получения предварительного согласия на это родителей, а также дисциплинарно наказать виновников.
Прокуратура Чувашии при этом поясняет, что в данный момент каких-либо негативных последствий от прививки школьница не испытывает.