Чебоксарский Центр-Ч отдал жильцам 52 тысячи в рисунках

Чебоксарский Центр-Ч отдал жильцам 52 тысячи в рисунках
После возбуждения прокуратурой Калининского района Чебоксар административного дела по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований) против директора чебоксарской управкомпании «Центр-Ч» и официального прокурорского представления ему фирма возвратила 256 жильцам (собственникам квартир) обслуживаемого ею многоквартирного дома 52 тысячи рублей, полученные управкомпанией от жильцов за текущий ремонт дома, однако использованные фирмой в реальности по нецелевому назначению, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа района обнаружили в ходе проверки, что в 2020 году «Центр-Ч» потратила полученные от собственников квартир ремонтные 52 тысячи рублей на по-своему интересную цель - «нанесение рисунков в подъездах».


Между тем, закон предписывает управкомпаниям использовать перечисленные ей жильцами деньги на текущий ремонт только на ремонт и лишь по решению общего собрания собственников, запрещая траты на какие-либо сторонние цели.
Прокуроры же установили, что управкомпания истратила 52 тысячи рублей на нанесение рисунков в подъезде (что трудно причислить к ремонту) вовсе без решения собрания собственников МКД.
После акта прокурорского реагирования управкомпания вернула 52 тысячи рублей 256 собственникам МКД.