Чебоксарской матери с ребенком восстановили соцвыплату

Чебоксарской матери с ребенком восстановили соцвыплату
Верховный суд Чувашии удовлетворил иск прокуратуры Московского района Чебоксар к чебоксарскому управлению Пенсионного фонда РФ, в котором надзорный орган требовал от фонда выплатить единовременную выплату горожанке Чебоксар и ее ребенку, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа района по обращению горожанки выяснили, что заявительница, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка, 7 октября 2020 года обратилась в чебоксарское управление Пенсионного фонда РФ с письменным ходатайством о получении единовременной выплаты, установленной Указом Президента Российской Федерации от 07.04.2020 № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».


Но фонд горожанке в выплате отказал, сославшись на то, что она просрочила на 7 дней срок подачи заявления по выплате (то есть - чебоксарка, по версии фонда, на 7 дней припозднилась со своим заявлением).
Районные прокуроры сочли отказ чебоксарского управления незаконным и подали в защиту интересов горожанки и ее ребенка иск в Верховный суд Чувашии.
Рассмотревший прокурорский иск судья его удовлетворил.
Чебоксарское управление пенсионного фонда в результате произвело единовременную выплату горожанке и ее ребенку.
Таким образом, прокуроры восстановили порушенные права чебоксарки и ее ребенка.