Главу Новочебоксарска и депутатов уличили в тратах

Главу Новочебоксарска и депутатов уличили в тратах
Против главы города Новочебоксарска прокуратура города Новочебоксарска возбудила административное дело по ч.1 ст.7.29.3 КоАП РФ (нарушение законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок) и направила его для рассмотрения в уполномоченный орган, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа в ходе проверки обнаружили, что для Новочебоксарского горсобрания депутатов за счет городского бюджета в декабре 2020 года закупили номенклатуру товаров, стоимость которых - по формулировке республиканской прокуратуры - «существенно превышала предельно допустимую цену». Среди прочего депутатам, к примеру, закупили шариковую ручку за 1304 рубля, тогда как стоимость такого товара в расчете на одного депутата (или работника аппарата горсобрания) по установленным нормативам не должна была превышать ста рублей.


Помимо этого глава города Новочебоксарска (председатель горсобрания депутатов) закупил для Новочебоксарского горсобрания депутатов и другие предметы общей стоимостью более 32 тысячи рублей, которые и вовсе не входили в нормативы обеспечения функций Новочебоксарского горсобрания депутатов (эти нормативы были утверждены главой города Новочебоксарска от 30 декабря 2016 года). Глава города Новочебоксарска (председатель депутатов), например, приобрел якобы для нужд депутатов беспроводные наушники фирмы «Apple» в зарядном футляре, Web-камеры, гарнитуры, перьевую ручку и прочие по-своему интересные предметы.
Надзорный орган уточняет, что все закупленные товары прокуроры обнаружили на рабочих местах в горсобрании.
Прокуратура Чувашии подчеркивает, что продолжает проверочные мероприятия в резиденции новочебоксарских депутатов.