Прокуроры Чувашии поговорили про вектор развития

Прокуроры Чувашии поговорили про вектор развития
Ну, и, разумеется, не забыли о новеллах и так называемых инновационных подходах к профилактике преступности.
Это все произошло - при участии и.о. прокурора Чувашии Ильи Жилина, ректора Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова Андрея Александрова, представителей руководства СУ СКР по Чувашии, природоохранной прокуратуры, государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции, представителей Университета прокуратуры РФ и других отечественных юридических вузов, гостей из Белоруссии, Франции, Казахстана - 29 октября 2021 года в ДК ЧГУ на Международной научно-практической конференции под названием «Прокуратура Российской Федерации: вектор развития и роль в формировании демократического правового государства» и было посвящено приближающемуся 300-летнему юбилею российской прокуратуры.


Об этом повествует прокуратура Чувашии.
Разговор на мероприятии шел о противодействии преступности и профилактике правонарушений, нюансах уголовного процесса.
Речь велась также и о защите прав и свобод человека и гражданина.
Гости и участники конференции рассматривали данные вопросы и проблемы на трех научных секциях.
Помимо докладов и выступлений участников по ходу конференции состоялся и круглый стол на общую тему о законодательных новеллах и инновационных подходах к профилактике преступности.
Подробностей и деталей мероприятия и совершенных деятелями прокуратуры и учеными открытий науки республиканская прокуратура не уточняет, но отмечает, что по итогам конференции составлен сборник публикаций.
В него вошли абсолютно все выступления участников.
Республиканский надзорный орган поблагодарил руководство ЧГУ и профессоров с преподавателями вуза за помощь в проведении конференции. Такой вод шаг проделала прокуратура Чувашии в эволюции трехсотлетней истории прокуратуры России.