Инспектор УФСИН Чувашии злоупотребил на отсидку 2 лет

Инспектор УФСИН Чувашии злоупотребил на отсидку 2 лет
Ленинский райсуд Чебоксар признал бывшего инспектора уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Чувашии виновным по статьям за мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), злоупотребления полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и мелкое взяточничество (ч.1 ст.291.2 УК РФ) и приговорил его к двум годам колонии общего режима, штрафу в 100 тысяч рублей, а также лишил его на 3 года права занимать должности на государственной службе, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Экс-инспектора УФСИН обвинили в злоупотреблении» на сайте.


Как установил суд, обладавший полномочиями по контролю за отбытием наказания условников осужденный в период с июля 2019 года по август 2020 года неоднократно получал от проштрафившихся, нарушивших режим отбытия наказания условников взятки от 2 тысяч рублей до 10 тысяч рублей, а за это не составлял на них справки и не выносил им предупреждения, за что суд мог либо набавить им испытательного срока, либо вообще заменить им условный срок на реальный.
Инспектор не фиксировал «факты отсутствия осужденных дома в ночное время», выезды за пределы Чувашии, неявку на регистрацию в инспекцию. Вместо этого инспектор давал условникам расписаться задним числом в регистрационном листе.
Помимо этого осужденный мошеннически вытянул 12,5 тысяч рублей у условника, которому сообщил, что тот якобы отсутствовал дома в ночное время, хотя в реальности тот не покидал жилища.
Разоблачили инспектора сотрудники службы собственной безопасности УФСИН по Чувашии.