3 МКД и 180 частников в Хыркасы остались без воды

3 МКД и 180 частников в Хыркасы остались без воды
Прокуратура Чувашии возбула административное дело по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) против действующего в селе Хыркасы Чебоксарского района МУП «ЖКХ «Вурман-Сюктерское» и направила главе Вурман-Сюктерского сельского поселения официальное прокурорское представление, поскольку он не организовал подвоз воды гражданам, причем - не в краткосрочной перспективе, а «в период длительного ее отсутствия», об этом повествует прокуратура Чувашии.
В селе случился коллапс, нет воды в водопроводной сети, причина его, по предварительным данным, в том, что вышел из строя (то есть - сломался) один из кчающих воду насосов и утечка воды в трубах водопроводной сети. Видимо, трубы дырявые и изношенные.


Прокуроры подключились к водной проблеме селян и по их требованию сейчас задействована «временная схема водоснабжения», по которой «в дневное время вода преимущественно поступает в социальные учреждения, а во второй половине дня уже в квартиры и дома».
Раз разруливает ситуацию в селе с дефицитом воды надзорный орган, местные власти (глава поселения и те самые органы местного самоуправления), судя по всему, не в состоянии справиться с проблемой.
«В ближайшие дни должен быть замен насос, а также определено место протечки,- разъясняет прокуратура Чувашии, коя заверяет, что контролирует ликвидацию водного голода у селян .
Аврал - он и есть аврал.