Андрей Фомин вчинил МВД Чувашии хищения в интернете

Андрей Фомин вчинил МВД Чувашии хищения в интернете
В своем выступлении сегодня, 15 июля 2022 года, на расширенном заседании коллегии МВД по Чувашии, на котором рассматривались итоги работы республиканского полицейского ведомства в первом полугодии 2022 года, прокурор Чувашии Андрей Фомин в качестве недостатков деятельности полиции отметил «низкий процента раскрытия хищений, совершенных с использованием средств мобильной связи, и хищений, совершенных с использованием сети интернет, а также существенное количество совершенных в республике мошенничеств, с использованием информационно-телекоммуникационных технологий».
А в качестве позитива отметил выполненный ведомством «значительный объем работы по охране общественного порядка, борьбе с преступностью, профилактике правонарушений и преступлений», что позволило МВД по Чувашии «во взаимодействии с другими правоохранительными органами» «добиться повышения уровня раскрываемости преступлений (с 63,3 % до 66,2 %)».
Об этом повествует прокуратура Чувашии.


В результате, по мнению прокурора, как поясняет самый главный в Чувашии надзорный орган, «удалось избежать обоснованных судебных решений по жалобам участников уголовного судопроизводства, а также стабилизировать количество уголовных дел, возвращенных судами для устранения нарушений, препятствующих их судебному рассмотрению».
В другом своем повествовании прокуратура Чувашии повествует о погашении 54 летним жителем Шумерлинского муниципального округа алиментного долга в 130 тысяч рублей перед дочкой 2015 года рождения, но после того, как Шумерлинская межрайонная прокуратура утвердила обвительное постановление по уголовному делу против него.
Ранее данного алиментщика суд в июне 2021 года по административной статье по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ за то, что он выплачивал алименты эпизодически и не в полном объеме, и накопил долг перед дочкой до 130 тысячи рублей, уже наказывал обязательными работами.
Но наказание не изменило алиментной забывчивости алиментщика - на него подействовала лишь реально нависшая над ним угроза уголовного суда: фигурант на сей раз полностью расплатился по долгу.
Однако 41-летний алиментщик Красночетайского района, задолжавший ребенку по алиментам 200 тысяч рублей, как повествовала прокуратура накануне, никакого погашения не произвел, поэтому был признан судом виновным по ст.157 УК РФ и приговорен к четырем месяцам исправительных работ с удержанием ежемесячно 5% заработка в доход государства.
Помимо этого республиканский надзорный орган повествует о личном посещении прокурором Чувашии Андреем Фоминым 14 июля 2022 года пострадавших от шквалистого ветра 27 июля 2022 года объектов в Канашском районе.
«В ходе выезда прокурор республики встретился с жителями Канашского района, чьи дома и имущество пострадали в ходе шквалистого ветра, осмотрел пострадавшие социальные объекты.
Андрей Фомин в ходе поездки принял 19 местных жителей, ответил на поступившие вопросы и дал разъяснения норм действующего законодательства.
В ходе встречи с представителями местной администрации прокурор подчеркнул необходимость проведения всех необходимых ремонтных работ по пострадавшим объектам, в том числе школе, до окончания летнего периода.
Прокурор республики отметил, что лично держит на контроле вопросы реального восстановления всех жилых и социальных объектов,- отмечает прокуратура Чувашии.
Кроме того, республиканская прокуратура сообщает о выплате зарплатного долга в более чем 3 млн рублей работникам банкротного ОАО «Чувашский бройлер» (признано банкротом Арбитражным судом Чувашии).
Еще в одном своем повествовании прокуратура Чувашии повествовала накануне об антикоррупционной работе чувашских правоохранителей в первом полугодии 2022 года, в котором они выявили 147 коррупционных преступлений.
Правоохранительные органы Чувашии за это время пресекли 10 преступлений с получением взятки (ст.290 УК РФ), 12 преступлений с дачей взятки (ст.291 УК РФ), 1 посредничество во взяточничестве (ст.291.1 УК РФ) и 70 эпизодов мелкого взяточничества (ст.291.2 УК РФ).
Еще 38 коррупционных преступлений, как докладывает надзорный орган, правоохранители вскрыли по мошенничеству, растрате и присвоению и 2 коммерческих подкупа.
Республиканская прокуратура подчеркивает, что рост преступлений по мелкому взяточничеству «связан с пресечением деятельности ряда должностных лиц, которые систематически занимались поборами граждан», а суммы, которые они брали с граждан «не превышали 10 000 рублей».
Прокуратура констатирует, что общая сумма ущерба по оконченным коррупционным делам составляет около 60 млн рублей, для его возмещения, в том числе и надзорным органом, наложен арест на имущество и деньги обвиняемых «на сумму 59,5 млн рублей».
Ну, и прокуратура Чувашии повествует о направлении в Московский райсуд Чебоксар уголовного дела по статье за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) против 33-летней горожанки Чебоксар.
Об этом ранее рассказывалось в заметке «Кокнувшую сожителя чебоксарку передали суду» на сайте.