Прокурор Чувашии выяснил проблемы бизнеса Чувашии

Прокурор Чувашии выяснил проблемы бизнеса Чувашии
В ходе состоявшейся сегодня, 20 июля 2022 года, встречи с представителями бизнеса региона, на которой присутствовали и «руководители республиканских министерств и ведомств, региональный бизнес-омбудсмен, представители общественных объединений», прокурор Чувашии Андрей Фомин обсудил с ними проблемные вопросы «взаимоотношений бизнеса и контролирующих органов, а также вопросы оказания помощи представителям предпринимательства»
Об этом повествует прокуратура Чувашии.
В разговоре с предпринимателями Андрей Фомин пояснил, что надзорный орган республики «тщательно следит за законностью проведения проверок бизнеса со стороны контролирующих органов», сейчас - с учетом действующего моратория на проведение плановых проверок - прокуратура минимизировала согласование каких-либо проверок. Проверки теперь республиканский надзорный орган согласует «исключительно в случае реальной угрозы жизни и здоровья людей и в иных, предусмотренных законом случаях».
Бизнесмены в свою очередь поделились проблемными вопросами, среди которых на первом месте - кредитование развития бизнеса.


По итогам встречи решили продолжить реализацию в Чувашии всех мер поддержки предпринимателям, а также повторно встретиться и поговорить с представителями банковского сообщества, в том числе, видимо, и об условиях кредитования бизнеса.
Нынче же Андрей Фомин вместе с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александром Рыбаковым провел совместный прием чувашских предпринимателей,.
В ходе него к прокурору республики и региональному бизнес-омбудсмену обратились в общей сложности 5 бизнесменов.
Они рассказали об имеющихся спорах с горадминистрацией Чебоксар, необходимости оплаты работ по государственным и муниципальным заказам, интересовались следствием по уголовному делу экономической направленности, высказали несогласие с действиями контролирующих органов, подняли ряд иных тем.
Прокурор и бизнес-омбудсмен дали обратившимся, как поясняет прокуратура, подробные разъяснения и рекомендации.
По поступившим обращениям надзорный орган организовал прокурорские проверки, их результаты Андрей Фомин взял на личный контроль.