Глава города Новочебоксарска погорел на липе

Глава города Новочебоксарска погорел на липе
Руководитель СУ СКР по Чувашии Александр Полтинин на основе материалов прокурорской проверки возбудил уголовное дело в отношении главы города Новочебоксарска Алексея Ермолаева уголовное дело по ч.5 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Алексей Ермолаев, будучи депутатом Новочебоксарского горсобрания и главой города Новочебоксарска, по версии следствия, в период с мая 2021 года по октябрь 2021 года предоставил в аппарат городского Собрания депутатов подложные финансовые отчеты о якобы понесенных им затратах на приобретение горюче-смазочных материалов на 108 тысяч рублей на депутатские поездки на автомобиле.
К липовым отчетам он приложил подложные кассовые чеки, якобы подтверждающие его расходы.
В результате аферы на расчетный счет главы города Новочебоксарска были перечислены бюджетные 108 тысяч рублей.
В реальности прокурорская проверка установила, что градоначальник Новочебоксарска представил липовые документы и незаконно получил бюджетную компенсацию за якобы понесенные расходы.


Надзорный орган направил материалы прокурорской проверки в СУ СКР по Чувашии для возбуждения уголовного дела - региональное следственное управление в итоге возбудило против Алексея Ермолаева уголовное дело.
"После начала проверочных мероприятий, Алексей Ермолаев в августе 2022 года частично возвратил полученные ранее денежные средства,- отмечают в прокуратуре Чувашии.
В надзорном органе подчеркнули, что прокуратура города Новочебоксарска - помимо возбуждения уголовного дела - направила в Новочебоксарское городское Собрание депутатов представление, в котором потребовала привлечения главы Новочебоксарска за совершенное им нарушение коррупционного характера.
То есть - прокуроры, по сути, требуют увольнения и смещения Алексея Ермолаева с поста главы.
В связи с утратой доверия.
Сам Алексей Ермолаев пока не доступен для комментариев.
Алексей Ермолаев избран главой города Новочебоксарска решением Новочебоксарского городского Собрания депутатов 26 октября 2020 года.
Депутаты Новочебоксарска должны были накануне рассмотреть прокурорское представление, да отчего-то кворума у них не вышло.
Депутатская заминка символизирует пока некую многозначительность - многоточие.
Но точку в истории градоначальства Алексея Ермолаева, видимо, так или иначе все-таки поставят: представленные липовые документы теперь уже вряд ли дезавуируешь.