Глава Шумерлинского округа попал в дело о жилье сироте

Глава Шумерлинского округа попал в дело о жилье сироте
По результатам личного приема девушки-сироты из Шумерлинского района руководитель СУ СКР по Чувашии Александр Полтинин возбудил уголовное дело по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) против главы Шумерлинского муниципального округа.
Об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Чиновнику инкриминируется махинация с предоставлением девушке-сироте непригодной для проживания квартиры.
Глава округа, по версии следствия, в ноябре 2019 года – январе 2020 года, «желая создать видимость надлежащей деятельности» по приобретению на бюджетные деньги жилья для детей-сирот, «приискал для участия в аукционе организацию, с которой заключил договор купли-продажи и подписал акт приема-передачи квартиры без фактической приемки».


В реальности квартира по факту не была пригодна для проживания в ней из-за многочисленных нарушений строительных и санитарных норм, но именно ее - как благоустроенное жилье - и передали девушке-сироте.
Помогли разобраться СУ СКР по Чувашии с криминальной выдачей девушке-сироте развалюхи сотрудники Шумерлинской межрайонной прокуратуры и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.
Следователи сейчас не только расследуют историю с махинацией чиновника, но и восстанавливают нарушенные права девушки-сироты.