СКР инициировал беседу о мире и согласии

СКР инициировал беседу о мире и согласии
Для профилактики правонарушений среди мигрантов руководитель СУ СКР по Чувашии Александр Полтинин инициировал проведение встречи с главами конфессий и национальных диаспор в республике.
Об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Встреча, на которой обсуждались «вопросы в сфере межнациональных и религиозных отношений, соблюдения миграционного законодательства», совместная деятельность по обеспечению «межнационального и межконфессионального согласия», состоялась в прокуратуре Чувашии.
vstrecha s predstavitelyami konfessijВ ней приняли участие прокурор Чувашии Эдуард Гиматов, министр культуры Чувашии Светлана Каликова, представители МВД по yadrin pamyatnik pavshim gimatovЧувашии и ФСБ, руководители чувашских вузов, в которых учатся иностранные студенты.
yadrin pamyatnik pavshimМероприятие развивалось в позитивном ключе.
«Отдельное внимание было уделено вопросам позитивного влияния религиозных и национальных лидеров на законное поведение мигрантов, в том числе оказания им помощи по благоприятному и скорейшему вхождению в правовое поле нашей страны,- отмечает прокуратура Чувашии.
Помимо этого руководитель СУ СКР по Чувашии Александр Полтинин и прокурор Чувашии Эдуард Гиматов в канун Дня Героев Отечества в городе Ядрин поучаствовали в церемонии открытия памятника «героям, погибшим при исполнении воинского долга».

дополнительные материалы
СКР рассказал вывод оперативного штаба

«Военнослужащие Вооруженных Сил России с честью исполняют свой долг перед Родиной, стоят на yadrin pamyatnik pavshim1защите граждан, охраняют их мир и покой, защищают границы нашего государства.
yadrin pamyatnik pavshim2Самоотверженно защищая Отечество и выполняя поставленные боевые задачи, часть из них пали в бою, внеся вклад в общее светлое будущее ценой своей жизни,- отмечают в СУ СКР по Чувашии, подчеркивая, что Александр Полтинин «почтил память погибших минутой молчания и возложил цветы в дань уважения их героизму и самоотверженности».
«Мемориал посвящен всем участникам боевых действий, в том числе специальной военной операции, нашим землякам, которые самоотверженно выполняли и выполняют свой воинский долг. Прокурор республики вместе с главой Чувашии и другими участниками мероприятия отдал дань памяти военным, погибшим в ходе защиты своего Отечества,- рассказывает прокуратура Чувашии.