Надзор завел главе депутатов Канаша дело

Надзор завел главе депутатов Канаша дело
Республиканская прокуратура поведала о событиях и делах чувашских прокуроров.
В частности, Канашская межрайонная прокуратура возбудила административное дело по нарушению порядка рассмотрения обращений граждан (ст.5.59 КоАП РФ) против председателя собрания депутатов города Канаш.
Сотрудники надзорного органа установили, что руководитель городских депутатов не ответил в установленный законом срок на поступившее от руководителя аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике обращение по вопросу совершенствования налогового регулирования.
А по искам прокуратуры Шемуршинского района Чувашии суд лишил трех жителей Шемуршинского округа водительских прав на основе диагнозов врача-невролога.
По мнению прокуроров, по диагнозу медиков гражданам противопоказано управление транспортными средствами, вождение ими автомашин «создает угрозу безопасности дорожного движения» и «может привести к дорожно-транспортным происшествиям, повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу как самих водителей, так и иных граждан».
Суд счел прокурорские доводы убедительными, иски надзорного органа удовлетворил, а граждан - лишил водительских прав.
Ну, и прокуратура рассказала о переданном в суд деле обвиняемой в получении взятки бывшей сотрудницы канашского техникума.

дополнительные материалы
Мзду коменданта техникума отдали Канашу

Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметке «Мзду коменданта техникума отдали Канашу» на сайте.
Помимо этого самый главный в Чувашии надзорный орган напомнил общественности «о ежегодном отборе кандидатов в абитуриенты на целевые места для обучения в высших учебных заведениях органов прокуратуры России».
«Прокуратура Чувашии поздравляет студентов республики с праздником!
На сегодняшний день в регионе обучается около 69 тысяч студентов высших и средне-профессиональных учебных заведений. И права каждого из них находятся на защите прокуратуры!
А для будущих студентов напоминаем, что ежегодно в прокуратуре Чувашии проводится конкурсный отбор кандидатов в абитуриенты на целевые места по программе специалитета по специальности «Судебная и прокурорская деятельность» в Институт прокуратуры ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия» (г. Саратов) и юридический факультет Университета прокуратуры Российской Федерации (г. Москва).
Конкурсный отбор представляет собой комплекс мероприятий по оценке профессиональных и моральных качеств кандидатов, степени их пригодности по состоянию здоровья и нацеленности на последующее прохождение службы в прокуратуре Чувашии.
Заявки на конкурс принимаются до 1 июня.
По всем интересующим вопросам можно обращаться в кадровое подразделение прокуратуры республики,- повествует прокуратура Чувашии.