Коррупцию директора штрафанули в Канаше

Коррупцию директора штрафанули в Канаше
Республиканская прокуратура рассказала о свершениях чувашских прокуроров.
В частности, Канашская межрайонная прокуратура оштрафовала по возбужденному ею административному делу по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) директора местной фирмы на пятьсот тысяч рублей за передачу «в период с июля 2019 года по декабрь 2022 года» сотруднику Канашского транспортно-энергетического техникума незаконного денежного вознаграждения на более 307 тысяч рублей.
Деньги предназначались, как установили сотрудники надзорного органа, «за осуществление образовательной организацией регулярных закупок товарно-материальных ценностей» у возглавляемой директором компании.
Подкупные деньги надзорный орган конфисковал в доход государства.
Прокуратура отмечает, что ранее суд вынес получателю взятки обвинительный приговор.
Сама прокуратура Чувашии планирует в четверг, 20 июня 2024 года, провести в здании республиканской прокуратуры с 9.00 до 11.00 часов «тематический прием граждан по вопросам нарушений прав лиц, содержащихся в местах лишения свободы и следственных изоляторах» на территории Чувашии.
А прокуратура Урмарского района Чувашии передала в Урмарский районный суд Чувашии уголовное дело по факту незаконного отстрела лося (ч.2 ст.258 УК РФ) против 64-летнего горожанина Чебоксар.
Согласно материалам дела, обвиняемый 24 ноября 2023 года вступил в сговор со своим знакомым с целью незаконной охоты без разрешительной документации.
Фигурант и его знакомец встретились для незаконной хоты на окраине деревни Чубаево Урмарского муниципального округа- с собой они прихватили «охотничье ружье, охотничий нож, охотничьих собак» и «мешки для складирования мяса животного».
«Находясь в лесу, обвиняемый предоставил зарегистрированное на него охотничье ружье с патронами и собак своему знакомому для охоты. При этом он сам ждал второго охотника в транспортном средстве для последующего вывоза мяса животного.
В результате согласованных действий был совершен незаконный отстрел лося. Общий ущерб от преступления составил 240 тыс. рублей, который обвиняемым возмещен в полном объеме,- излагает события с незаконным отстрелом лося надзорный орган.
Республиканская прокуратура при этом отмечает, что «второй участник преступления скрылся от правоохранительных органов и объявлен в розыск».
Ну, а прокуратура Красноармейского района Чувашии добилась в суде лишения водительских прав состоящего на учете у медиков имеющего заболевание нервной системы местного жителя.

дополнительные материалы
Экс-подрядчику школы суд зачел поселение

«Управление автомобилем данным лицом создает угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям, повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу как самих водителей, так и иных граждан.
По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о прекращении права на управление транспортными средствами у указанного лица.
Решением суда требования прокуратуры удовлетворены,- подчеркивает надзорный орган.
Между тем, по итогам совместного с гаишниками рейда по «проблемным» автодорогам города Канаш направила городской администрации Канаша представление с требованием организовать ремонтные работы на дорогах.
«Установлено, что дорожное покрытие на улицах Чебоксарская, Первомайская, Советская, Раздольная и Машиностроителей не соответствует установленным стандартам и имеет многочисленные повреждения в виде выбоин различной глубины длинной более 15 см.
Указанные нарушения создают угрозу безопасности жизни и здоровья участников дорожного движения и препятствуют нормальному использованию автомобильных дорог,- разъясняет республиканская прокуратура.