Владимир Путин в ходе переговоров призвал Ангелу Меркель скорее разрешить проблемы между Россией и ФРГ

После возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата Владимир Путин в ходе переговоров призвал Ангелу Меркель «скорее разрешить проблемы между Россией и ФРГ»
«Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.
Сейчас лидеры стран должны приступить к переговорам. По информации пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, темой переговоров станут, в первую очередь, двусторонние отношения стран. Кроме того, лидеры обсудят реализацию Минских договоренностей.
Накануне Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата вместе с лидерами стран, приехавшими на празднования 70-летия Победы 9 мая. Путин и почетные гости приняли участие в совместном фотографировании. После возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата группа отправилась в Александровский сад, чтобы сделать памятные снимки. Аллея, вдоль которой проследовали официальные лица, выложена гранитом с названиями 13 городов-героев.
Как сообщает ТАСС, переговоры с Меркель станут последними в череде встреч президента с представителями стран СНГ, ЕАЭС, Кубы, Монголии, Китая, Индии, Вьетнама, Чехии, ЮАР, Зимбабве и генсеком ООН, которые проводит Путин с 7 мая.
В свою очередь «Лента.ру» повествует, что «Путин призвал Меркель скорее разрешить проблемы между Россией и ФРГ».
«Президент России Владимир Путин призвал как можно скорее решить существующие проблемы между РФ и ФРГ. Об этом, как передает ТАСС, он заявил в воскресенье на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель.
«Сегодня существуют известные проблемы. Чем быстрее эти проблемы прекратят свое негативное воздействие на развитие отношений, тем лучше будет», — сказал глава российского государства.
«Надеюсь, что в ходе нашей сегодняшней встречи нам удастся поговорить и о двусторонних отношениях, и о развитии отношений с Евросоюзом в целом. И конечно — о проблемах, которые сейчас являются наиболее острыми, в том числе и о ситуации на Украине», — подчеркнул он.
В ответ Меркель заявила, что «нужно стремиться к сотрудничеству и нахождению дипломатических решений».
«Хорошо, что мы сегодня встретились в Москве, чтобы обсудить наши двусторонние отношения между Россией и ЕС и, конечно, содействие территориальной целостности Украины», — заявила она.
Ангела Меркель стала одним из немногих западных лидеров, которые согласились приехать в Москву в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Ранее в воскресенье, 10 мая, Путин и Меркель возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду у Кремля. После этого лидеры отправились на переговоры. Их также ждет рабочий обед,- повествует «Лента.ру».