Одни СМИ передают заявление полпреда ДНР Дениса Пушилина о том, что в случае наделения Донбасса правами автономии ДНР и ЛНР продолжат свое существование, другие – что  власти ЛНР согласны на автономию

Одни СМИ передают заявление полпреда ДНР Дениса Пушилина о том, что в случае наделения Донбасса правами автономии ДНР и ЛНР продолжат свое существование, другие – что власти ЛНР согласны на автономию
«Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин утверждает, что в случае наделения Донбасса правами автономии ДНР и ЛНР продолжат свое существование. "Широчайшая автономия не отменяет ЛНР и ДНР, а предоставляет правовое основание для документов и отправки грузов", — сказал Пушилин.
Он также отметил, что вопрос политической реинтеграции ДНР с Украиной можно будет поднимать в зависимости от результатов выполнения минских договоренностей. "Все зависит от того, будут выполняться минские соглашения, или нет. И сейчас говорить о составе Украины — это даже режет слух", — сказал Пушилин, передает "Интерфакс".
Между тем предстоящие учения украинских националистов нарушают минские договоренности и обостряют ситуацию в Донбассе. "Это — один из тех моментов, который подталкивает ситуацию к военному решению конфликта со стороны Украины. Это никак не движение в сторону мира и не только нарушает минский процесс, но и обостряет ситуацию", — учерен Денис Пушилин,- повествуют «Вести.ру».
В свою очередь на сайте «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости» повествуется, что «власти ЛНР согласны на автономию».
«Власти самопровозглашенной Луганской народной республики согласны на автономию в составе Украины. Об этом сообщает РИА «Новости».
Такое заявление сделал полпред ЛНР Владислав Дейнего.
«ЛНР готова на автономию в составе другой Украины, которая получится в результате выполнения комплекса мер. Надо изменить конституцию и надо реализовать те законы, которые разовьют ситуацию», — отметил Дейнего. Он подчеркнул, что и некоторые другие украинские регионы хотели бы получить автономию.
Ранее стало известно, что в ДНР хотят «широчайшей автономии»,- повествуется на сайте «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».