СК РФ возбудил уголовное дело против экс-руководства Домодедово

СК РФ возбудил уголовное дело против экс-руководства Домодедово
По данным следствия, их действия привели к уязвимости аэропорта при теракте в январе 2011 года, в результате которого погибли 37 человек и более 170-ти получили ранения
«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светланы Тришиной, бывшего управляющего директора ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрея Данилова, бывшего директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, а также иных неустановленных лиц из числа фактических владельцев предприятий аэропортового комплекса «Домодедово». Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Следствие полагает, что действия указанных лиц повлекли увеличение степени уязвимости аэропорта и оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности. Это привело к тому, что в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта «Домодедово» со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв. В результате погибли 37 человек, более 170-ти причинен вред здоровью различной степени тяжести.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления,- говорится в официальном сообщении СК на сайте ведомства за подписью руководителя управления Владимира Маркина.
В Следственном комитете при этом отмечают: «Исполнители и соучастники теракта уже понесли заслуженное наказание. Они приговорены к пожизненным и длительным срокам лишения свободы».