Новочебоксарские прокуроры через суд закрывают спиртные сайты

Новочебоксарские прокуроры через суд закрывают спиртные сайты
«Прокуратура г. Новочебоксарска в рамках мониторинга информации, размещенной в сети Интернет, выявила несколько сайтов, на которых размещены сведения о круглосуточной доставке на дом представленной в широком ассортименте алкогольной продукции.
Доступ к данной информации был свободным для просмотра неограниченным количеством пользователей сети Интернет, которым предлагалась круглосуточная доставка элитной алкогольной и спиртосодержащей продукции по оптовой цене.
Однако Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространение информации, за распространение которой предусмотрена административная ответственность.
Указанная ответственность предусмотрена ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).
Учитывая данные обстоятельства, прокурор города обратился в суд с соответствующим заявлением.
Новочебоксарский городской суд удовлетворил требования прокурора и признал информацию о доставке на дом алкогольной продукции, размещенную на выявленных сайтах в сети Интернет, запрещенной для распространения в Российской Федерации,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «После вступления указанного судебного решения в законную силу оно направлено в Роскомнадзор России для включения указателей страниц сайтов в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».