Комсомольский прокурор заступился за вдову участника Великой Отечественной войны

Комсомольский прокурор заступился за вдову участника Великой Отечественной войны

Его усилиями пока отменено «отказное» постановление главы Чичканского сельского поселения, по которому вдову не поставили на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий»

«Прокуратурой Комсомольского района рассмотрено обращение заявление вдовы участника Великой Отечественной войны о нарушении жилищных прав.
Установлено, что 18 февраля 2015 года вдова участника войны обратилась в администрацию Чичканского сельского поселения Комсомольского района с заявлением о постановке на жилищный учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.
По результатам рассмотрения обращения отказано в принятии на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении на основании ст. 50 Жилищного кодекса РФ в связи с превышением учетной нормы площади жилого помещения установленной в сельском поселении.
Istoriya o narushenii chinovnikom zakonaВ ходе прокурорской проверки установлено, что решение комиссии по жилищным вопросам Чичканского сельского поселения Комсомольского района об отказе в принятии на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении является незаконным. На момент принятия решения об отказе вдова участника войны не являлась нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «В этой связи прокурором Комсомольского района в адрес главы администрации Чичканского сельского поселения Комсомольского района внесено представление об устранении выявленных нарушений жилищного законодательства. По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Постановление главы администрации Чичканского сельского поселения Комсомольского района «Об отказе в принятии на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий» по протесту прокурора отменено».