Янтиковский прокурор потребовал от местных правоохранителей активизации работы по профилактике экстремизма в молодежной среде

Янтиковский прокурор потребовал от местных правоохранителей активизации работы по профилактике экстремизма в молодежной среде
Это произошло на рассмотренном «прокурором Янтиковского района 20 июля 2015 года на совещании при главе администрации Янтиковского района», в котором приняли участие «главы 10 сельских поселений района» и обсуждались «вопросы состояния законности в сфере противодействию терроризму и экстремисткой деятельности по итогам работы за 1 полугодие 2015 года», повествует прокуратура Чувашии.
«Отмечено, что с целью исполнения решений межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия терроризму и экстремисткой деятельности, созданной при прокуроре района, проведено 10 совместных целевых проверок антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей. По выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования, 3 виновных лица привлечены к административной ответственности, 1 - к дисциплинарной ответственности.
Прокуратурой района проведено около 40 проверок. В целях устранения выявленных нарушений внесено 10 представлений, по результатам их рассмотрения к ответственности привлечено 8 должностных лиц. В суд направлено исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено.
В результате проведения совместных профилактических мероприятий совершение правонарушений и преступлений экстремистской и террористической направленности на территории района не допущено,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии о том, что, собственно, было на совещании.
В надзорном органе отмечают: «Прокурором района в ходе совещания обращено внимание глав сельских поселений Янтиковского района на необходимость активизации работы по профилактике экстремизма в молодежной среде».