Вслед за  чувашскими чекистами теперь и прокуратура Чувашии отчиталась о вступлении в силу приговора алатырскому интернетовскому экстремисту  Александру Ситникову

Вслед за чувашскими чекистами теперь и прокуратура Чувашии отчиталась о вступлении в силу приговора алатырскому интернетовскому экстремисту Александру Ситникову
Сегодня – вслед за вчерашним сообщением УФСБ по Чувашии – и прокуратура Чувашии оповестила общественность о вступлении в законную силу приговора Алатырского райсуда от 3 июля 2015 года в отношении 21-летнего Александра Ситникова. Видимо, расследование и рассмотрение «экстремистского» дела данного молодого человека у правоохранительно-судейского сообщества близко, что называется, к эталонному.
Напомним, фигуранту вменялась в вину ч.2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности, совершенные с использованием сети Интернет), по которой он был признан судом виновным и приговорен к полутора годам исправительной колонии строгого режима.

Verhovnyj Sud Chuvashii«Вступил в законную силу приговор Алатырского районного суда Чувашской Республики от 03.07.2015 в отношении 21-летнего Александра Ситникова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности, совершенные с использованием сети Интернет) с назначением наказания (с учетом предыдущей непогашенной судимости) в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься профессиональной деятельностью в области информационно-телекоммуникационных сетей, связанных с использованием сети «Интернет».
Установлено, что Ситников в июле 2014 года, находясь на территории Республики Мордовии, с помощью своего мобильного устройства разместил в сети «Интернет» в открытом доступе в одной из социальных сетей текстовое сообщение, содержащее призывы к избиению определенной группы лиц по национальному признаку, с указанием времени и места совершения указанных действий.
Ситников свою вину признал, в то же время обжаловал приговор суда ввиду чрезмерной суровости назначенного наказания.
Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики приговор в отношении Ситникова оставлен без изменения,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.

В надзорном органе отмечают: «Ранее Ситников привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с открытым хищением чужого имущества».