Новочебоксарские прокуроры через суд требуют запрета размещенной в интернете обучающей взяточной информации

Новочебоксарские прокуроры через суд требуют запрета размещенной в интернете обучающей взяточной информации
Сам прокурор города Новочебоксарска направил в суд соответствующее исковое заявление, поскольку «получение и дача взятки являются уголовно-наказуемыми деяниями» и «подробный инструктаж том, как правильно получать и давать взятку должностному лиц» также подпадает под уголовное преследование.
На это прокуратуру подвигли результаты проведенного надзорным органом мониторинга в интернете, в ходе которого было выявлены несколько сайтов, где такой «инструктаж» размещен.

дополнительные материалы
Верховный суд Чувашии не нашел суровости

Впрочем, что это за сайты – это в своей официальной информации прокуратура Чувашии не уточняет.
«Прокуратура г. Новочебоксарска в рамках мониторинга информации, размещенной в сети Интернет, выявила несколько сайтов, на которых размещены сведения и подробная инструкция о том, как правильно получать и давать взятку должностному лицу, а также способы избежания наказания за данные преступления, за совершение которых законодателем предусмотрена уголовная ответственность.
Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» одной из мер противодействия коррупции является формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.
Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации получение и дача взятки являются уголовно-наказуемыми деяниями,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Учитывая данные обстоятельства, прокурор города обратился в суд с заявлением о признании размещенной на Интернет-ресурсах информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации».