В Чувашии суд амнистировал вурнарского лесничего, подставлявшего граждан по сфальсифицированным административным протоколам правил заготовки древесины

В Чувашии суд амнистировал вурнарского лесничего, подставлявшего граждан по сфальсифицированным административным протоколам правил заготовки древесины
По случаю 70-летия Победы Вурнарский райсуд подверг амнистии 56-летнего лесничего Авруйского участкового лесничества Вурнарского лесничества. Его поймали на том, что он, как сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии в своей официальной информации, «18 марта 2014 года составил фиктивные протоколы по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 8.25 КоАП РФ, в отношении двух местных жителей», на основании которых «в последующем» административно оштрафовал каждого на 500 рублей.
В результате против лесника, организовавшего подставы граждан, возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ - ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), которое успешно было доведено до суда.
Гособвинитель на процессе запросил для Иванова «наказание, не связанное с изоляцией от общества», так как фигурант имел «положительные характеристики», и в деле не было «отягчающих обстоятельств».
«Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Иванова виновным в совершении инкриминированных ему преступлений и назначил наказание в виде штрафов в общем размере 300 тыс. рублей.
С учетом п.9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24.04.2015 г. «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Иванов освобожден от отбывания наказания в виде штрафа,- повествует прокуратура Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Приговор в законную силу не вступил».