Чувашские прокуроры блокируют продажу алкоголя с интимом в интернете

Чувашские прокуроры блокируют продажу алкоголя с интимом в интернете
Чебоксарский прокурорский мониторинг добрался до запрета в интернете оказания интимных услуг и купле-доставке алкоголя
Калининский райсуд Чебоксар по заявлениям прокуратуры Калининского района Чебоксар по итогам инициированных надзорным органом гражданских дел принял решение об ограничении доступа к информации «о продаже и доставке алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также об оказании интимных услуг», размещенных на непонятно пока каких интернет-сайтах. В своем официальном сообщении о решении райсуда прокуратура Чувашии не называет ни конкретные названия подпавших под судебное решение интернет-сайтов, ни даже их количество, но при этом подчеркивает, что прокуроры обращались в суд «в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц».


Судя по информации прокуратуры, надзорный орган обнаружил данные интернет-сайты, «на которых были размещены сведения о возможности приобретения в любое время суток алкогольной продукции и об оказании интимных услуг», в ходе мониторинга сети «Интернет».
В надзорном органе посчитали, что такого рода интернетовская информация наносит «вред развитию детей», «побуждает к насильственным действиям, покупке алкогольной продукции в ночное время суток», «отрицает семейные ценности, пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения».
В трактовке прокуратуры Чувашии прокурорские официальные обращения райсуд удовлетворил: он, как указывается в официальном сообщении прокуратуры Чувашии, принял «решение ограничить доступ к информации, размещенной на данных «Интернет»-сайтах».
Однако из данной трактовки, изложенной в официальном сообщении прокуратуры Чувашии, не совсем понятно: согласился ли райсуд с первоначально заявленными требованиями прокуратуры?
Собственно, в своем официальном сообщении самый главный в республике надзорный орган, что называется, «во-первых строках» прямо и четко указывает, что прокуратура обращалась в райсуд с заявлением о признании вышеуказанной информации «запрещенной для распространения в Российской Федерации» - «в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц».
В информации прокуратуры Чувашии же говорится лишь об «ограничении доступа к информации» на неназываемых сайтах.
Видимо, все же «запретить для распространения» в РФ и «ограничить доступ к информации» - это несколько разнящиеся друг от друга вещи, между ними, видимо, все же есть какая-то разница...