Лично возглавлявший проверку в шестой колонии прокурор Чувашии нашел в ней воспитательные недостатки, антисанитарию,  материально-бытовое необеспечение зэков

Лично возглавлявший проверку в шестой колонии прокурор Чувашии нашел в ней воспитательные недостатки, антисанитарию, материально-бытовое необеспечение зэков
Именно таковы, согласно официальному сообщению прокуратуры Чувашии, основные выявленные в подконтрольном Чувашскому УФСИН федеральном казенном учреждении исправительная колония номер шесть нарушения.
Судя по всему, данную колонию проверяющие старались, фигурально выражаясь, буквально разложить на молекулы и атомы. Так как участвовавших в проверке исправительного учреждения было очень даже немало – легче, наверное, перечислить тех, кто в ней не участвовал, нежели тех, кто участвовал: поскольку к проверке были привлечены, согласно информации республиканской прокуратуры, спецы Госинспекции труда по ЧР, Роспотребнадзора по ЧР, Минздравсоцразвития ЧР, Минюста России по ЧР, Росимущества по ЧР, Чувашского УФАС, УФСИН России по ЧР, представители Общественной наблюдательной комиссии Чувашии и Уполномоченного по правам человека в Чувашии. А возглавлял проверку лично сам прокурор Чувашии Сергей Легостаев.


Кроме вышеперечисленных, другого рода недочетов – несмотря на свою представительность – команда проверяющих, согласно информации республиканской прокуратуры, в колонии не нашла, и ее деятельность по итогам проверочных мероприятий была «признана удовлетворительной».
nachalniki chuvashskih kolonij otraportovali o vypolnenii trebovanij specprokuroraИз данных официальных выводов надзорного органа с привлечением многочисленных спецов многочисленных ведомств и служб и общественников, видимо, следует предположить, что ситуация в данной отдельно взятой колонии далеко не катастрофическая.
Однако начальник Чувашского УФСИН все равно получил от прокурора Чувашии официальное «представление об устранении выявленных нарушений уголовно-исполнительного и иного законодательства и принятии мер по недопущению их впредь».
А чебоксарский спецпрокурор (по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашии) в свою очередь – вынес «постановления о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности», и, как подчеркивает республиканская прокуратура, «принятие мер» по устранению нарушений «взято на контроль».
В чем конкретно заключались выявленные проверкой нарушения «в воспитательной работе с осужденными», «материально-бытового обеспечения» зэков и «санитарных норм и правил» - этого в своей официальной информации прокуратура Чувашии не расшифровывает.