Семиграфического экстремиста направили в чебоксарский суд

Семиграфического экстремиста направили в чебоксарский суд
В Чувашии отдали под суд разместившего в интернете межнациональную рознь чебоксарского семиграфического экстремиста
Рассмотрением расследованного следственным отделом по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела по первой части экстремистской статьи двести восемьдесят два УК РФ против пятидесятилетнего горожанина из Чебоксар, выявленного УФСБ по Чувашии, займется Ленинский райсуд Чебоксар.


Чувашские чекисты нашли, и следствие это в ходе произведенного им расследования подтвердило, что фигурант на протяжении практически более года - с ноября 2013 по декабрь 2014 года – успел со своего домашнего компьютера поместить в интернетовской соцсети целых «семь графических изображений текстов». По выводам проведенных в ходе следствия экспертиз, содержание данных текстов является экстремистским и «направлено на возбуждение межнациональной ненависти, вражды и розни» в отношении конкретно не называемых в официальном сообщении СУ СКР по Чувашии народов.
Какую меру пресечения в отношении фигуранта избрало следствие, кем он является и чем в свободное от экстремизма время занимается,- этого СУ СКР по Чувашии не раскрывает.