Лично прокурор Чувашии Сергей Легостаев пообещал проверку обратившимся к нему на приеме по земле и ЖКХ цивильским гражданам

Лично прокурор Чувашии Сергей Легостаев пообещал проверку обратившимся к нему на приеме по земле и ЖКХ цивильским гражданам
О факте проведения прокурором Чувашии Сергеем Легостаевым личного выездного приема граждан в Цивильском районе повествует в своей официальной информации самый главный в республике надзорный орган.
Сообщается, что граждане жаждали обрести справедливости и нарушенной, по их мнению, законности на личном приеме у прокурора республики по конкретным «вопросам нарушений земельного, жилищного законодательства, законодательства в сфере ЖКХ, неисполнения решения суда, а также о несогласии с процессуальными решениями».
Исходя из официального повествования прокуратуры Чувашии, прокурор Чувашии выслушал конкретно неназываемое количество граждан, по каким-то из обращений дал просителям исчерпывающие разъяснения, а по каким-то – распорядился провести «проверочные мероприятия».
Собственно, эти самые «проверочные мероприятия», судя по официальному повествованию прокуратуры Чувашии, уже «начаты».
Обещано, что о принятых самым главным надзорным органом мерах «прокурорского реагирования» обратившиеся к прокуроры Чувашии граждане получат официальные извещения «в установленный законом срок».
Сколько всего поступило обращений к прокурору республики в Цивильском районе Чувашии – прокуратура Чувашии не уточняет.
Отметим, что по официальному повествованию прокуратуры Чувашии о проведенном нынешнем прокурором Чувашии личном приеме граждан в Цивильском районе Чувашии практически ничем не отличаются от прежних официальных повествований самого главного в республике надзорного органа о проведенных личных выездных приемах граждан прежним прокурором Чувашии Владимиром Метелиным.
Вот, скажем, в августе еще 2013-го года прокуратура Чувашии официально повествовала о проведенном тогдашним прокурором Чувашии Владимиром Метелиным выездном личном приеме граждан в Шумерлинском районе.
«20 августа 2013 года прокурором Чувашской Республики проведен приём граждан с выездом в Шумерлинский район.
Основная часть поступивших в ходе приёма обращений связана с нарушениями законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства г. Шумерля.
Граждане обратились с жалобами на бездействие судебных приставов-исполнителей, по вопросам несогласия с решением арбитражного суда Чувашской Республики, неправомерного распоряжения имуществом и др.
В настоящее время по поступившим обращениям проводятся проверочные мероприятия, о результатах и принятых при наличии оснований мерах прокурорского реагирования заявителям будет сообщено в установленный законом срок, - повествовала тогда в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.