Надзор стахановски работнул 900 компаний

Надзор стахановски работнул 900 компаний
Они привлекли компании в арбитраже и административно.
Прокуроры Чувашии не корысти ради, а токмо общественной пользы для в арбитраже наработали почти 150 предпринимателей и юрлиц, а административно – около 800 дел.
Таковы результаты труда самого главного в республике надзорного органа «в арбитражном процессе» и рассмотрению в судах «дел об административных правонарушениях» в 2015 году.
Чувашские прокуроры, как отмечается в официальном сообщении республиканского надзорного органа, имеющиеся у них полномочия на арбитражной стезе употребляли исключительно на общественную пользу и полезные для общества конкретные дела – к примеру, на «привлечение к административной ответственности по фактам незаконного использования товарного знака, нарушений требований технических регламентов, градостроительного законодательства, осуществления без лицензии и с нарушением лицензионных требований и условий фармацевтической деятельности, пассажирских перевозок, деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных объектов, незаконной установки рекламных конструкций, неправомерных действий при банкротстве» и другие прегрешения, которые обычно рассматриваются в арбитражах, а не извлечения какой-либо личной корысти, причем – «особое внимание» по арбитражной линии сотрудники самого главного республиканского надзорного органа «уделили» «пресечению административных правонарушений, создающих угрозу жизни и здоровью граждан», то есть – угрожающим жизни граждан.


В качестве конкретной иллюстрации и примера именно такой прокурорской деятельности самый главный в республике надзорный орган приводит выявленный прокуратурой Ибресинского района инцидент у некоего «индивидуального предпринимателя», который перевозил «пассажиров по маршруту «Липовка-Чебоксары» на микроавтобусе марки «Газель»» без «тахографа». Сие техническое устройство должно «обеспечивать непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителей», а «микроавтобус» (попросту – «маршрутка», видимо) «не был оснащен аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS». Помимо этого ибресинские прокуроры установили, что в микроавтобусе пассажирского перевозчика «один из огнетушителей был непригоден для использования в случае пожара, т.к. срок его годности истек».
В то же время, судя по сообщению прокуратуры Чувашии, нарушения в пассажирском перевозочном деле в Чувашии не единичны – потому как, согласно прокурорской информации, и прокуроры из прокуратуры Чебоксарского района у другого уже некоего «индивидуального предпринимателя» (перевозчика пассажиров) установили почти что аналогичное пренебрежение к требованиям «о соблюдении режима труда и отдыха водителей»: данный предприниматель, как явствует из прокурорской информации, не только «сокращал время отдыха» водителей, но и «увеличивал» «продолжительность рабочей смены», то есть действовал почти как рабовладельческий владелец какой-нибудь плантации, нещадно эксплуатирующий своих рабов.
В итоге на двух данных слишком уж предприимчивых владельцев «маршруток» (то есть – «индивидуальных предпринимателей») прокуроры нашли управу в арбитраже – обоих арбитраж наказал практически разорительным для них штрафом в три тысячи рублей.Ударно поработала на арбитражной стезе, судя по официальному сообщению прокуратуры Чувашии, и прокуратура Ленинского района Чебоксар, но не на пассажирском перевозочном направлении, а – соблюдении «законодательства о лицензировании образовательной деятельности», поскольку, как явствует из прокурорской информации, прокуроры из данной чебоксарской райпрокуратуры установили некоего «индивидуального предпринимателя»-нарушительницу, «организовавшую центр современного гуманитарного образования «Лингва +» по изучению иностранных языков». Чебоксарские прокуроры через кропотливый прокурорский труд выяснили, что в этой самой «Лингве +» «преподавание велось силами приглашенных преподавателей, пять дней в неделю», за один час урока там брали триста рублей, однако все это в «Лингве +» проделывалось без лицензии «на осуществление образовательной деятельности» («в нарушение требований законодательства об образовании», подпадающих под ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ). В итоге предпринимательницу по инициированному чебоксарскими прокурорами административному делу арбитраж штрафанул на почти что неподъемную для нее сумму – на четыре тысячи рублей, для «отбивки» которой данной предпринимательнице и приглашенным ею преподавателям придет преподавать теперь иностранные языки гражданам – даже по чисто элементарным арифметическим подсчетам – далеко не один час с платой в триста рублей за шестьдесят минут чистого преподавательского времени.
Как рапортует прокуратура Чувашии всей прогрессивной мировой общественности, всего в две тысячи пятнадцатом году республиканские прокуроры (по формулировке надзорного органа – «горрайпрокуроры») за незаконные прегрешения «в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности» в арбитражах административно наказали сто сорок пять «индивидуальных предпринимателей и юридических лиц», но на этом чувашские прокуроры не собираются останавливаться, ибо в нынешнем году «работа», как повествует прокуратура Чувашии. на данной очень ответственной и плодотворной ниве не только уже «продолжена», но и, без сомнения, будет и дальше «продолжена».
По своему интересных успехов чувашские прокуроры – согласно другой уже официальной информации прокуратуры Чувашии – и на стезе «участия прокуроров в рассмотрении судами дел об административных правонарушениях»: как явствует из прокурорского повествования, тут республиканские прокуроры направляли свои усилия «на обеспечение участия прокуроров в рассмотрении судами дел об административных правонарушениях и принятие мер к своевременному реагированию на незаконные и необоснованные постановления по делам об административных правонарушениях», и всего поучаствовали в прошлом году «в рассмотрении 793 дел», да настолько эффективно, что по прокурорским протестам «в порядке надзора» даже Верховный Суд Чувашии вынужден был «отменить» целых десять «незаконных судебных постановлений по делам об административных правонарушениях».
На этом направлении весьма по-своему интересной стороны деятельности республиканских прокуроров прокуратура Чувашии в качестве конкретной иллюстрации и примера приводит произведенное республиканской прокуратурой разбирательство «по обращению директора ООО «Компания «Телеком Плюс» о незаконных действиях Государственной жилищной инспекции ЧР в отношении общества», в ходе которого прокуратура Чувашии «установила» нарушения с назначением и проведением так называемой внеплановой выездной проверки (ее осуществил некий конкретно неназываемый «старший государственный жилищный инспектор» - «на основании распоряжения заместителя руководителя инспекции» - с декларируемой целью проверки в виде «защиты прав жильцов на общедомовое имущество, в связи с рассмотрением обращения жителя многоквартирного дома о нарушении обществом жилищных прав»).
Как выяснили прокуроры, судя по сообщению надзорного органа, у госжилинспеции ЧР не было законных «оснований для организации и проведения внеплановой выездной проверки», поскольку, как несколько витевато разъясняет в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, «в обращении, явившемся основанием для проведения проверки, отсутствовали данные, предусмотренные Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Жилищным кодексом РФ». Ну, а поскольку у госжилинпекции ЧР и ее сотрудников никаких оснований для проведения внеплановой проверки ООО «Компания «Телеком Плюс» не было – у некоего конкретно неназываемого «заместителя прокурора» Чувашии появились весьма существенные основания для возбуждения «дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.6.1 КоАП РФ», что, собственно, данный зампрокурора Чувашии и сделал (см. об этом в другом материале на сайте)
В результате по итогам рассмотрения данного административного дела неким конкретно неназываемым «и.о.мирового судьи» проводивший незаконную внеплановую проверку «старший государственный жилищный инспектор» был «привлечен к административной ответственности» (о каком-либо наказании отдавшего распоряжение о проведении, как оказалось, незаконной по факту внеплановой проверки в ООО «Компания «Телеком Плюс» некого упомянутого уже выше «заместителя руководителя инспекции», по команде которого наказанный административно «старший государственный жилищный инспектор» и проводил внеплановую проверку,- прокуратура Чувашии почему-то вовсе не упоминает).
Помимо этого, судя по сообщению надзорного органа, прокуратура Чувашии «в ходе осуществления надзора за деятельностью контролирующих органов» вскрыла «факт проведения государственным инспектором отдела автотранспортного, автодорожного надзора и контроля международных автомобильных перевозок УГАДН по ЧР Ространснадзора необоснованной внеплановой выездной проверки в отношении» некоего конкретно неназываемого «индивидуального предпринимателя» (см. об этом в другом материале на сайте).
«Государственным инспектором было выдано предписание индивидуальному предпринимателю об устранении ранее выявленных нарушений с указанием конкретного срока исполнении. Вместе с тем проверка в отношении индивидуального предпринимателя инспектором была начата до истечения срока предписания. Таким образом, на момент начала проверки правовые основания для ее проведения отсутствовали,- разъясняет прокуратура Чувашии в своем официальном сообщении суть событий, подчеркивая при этом, что по результатам рассмотрения возбужденного конкретно неназываемым зампрокурора Чувашии административного дела по ч.1 ст. 19.6.1 КоАП РФ некий мировой судья конкретно неназываемого судебного участка административно наказал проштрафившегося «государственного инспектора».
Однако и на этом чувашские прокуроры не собираются останавливаться, ибо в нынешнем году «работа», как повествует прокуратура Чувашии, на данной очень ответственной и плодотворной ниве продолжается.