Чувашские следователи и прокуроры чествовали ветеранов и почтили память победителей

Чувашские следователи и прокуроры чествовали ветеранов и почтили память победителей
О проведенных в преддверии Дня Победы праздничных мероприятиях повествуют в своих официальных сообщениях СУ СКР по Чувашии и прокуратуры Чувашии.
«Накануне этой знаменательной даты сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике посетили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, в разные годы своей жизни работавших в следствии, а также их вдов, поздравили с наступающим праздником и вручили им ценные подарки. В преддверии Дня Победы сотрудники следственного управления по традиции приняли участие в благоустройстве ряда воинских памятников и мемориалов, озеленении и приведении в порядок воинских и братских захоронений, а также прилегающих к ним территорий.


v preddverii Dnja Pobedi SU SKR po Chuvaschii 6 mai 2016v preddverii Dnja Pobedi SU SKR po Chuvaschii 6 mai 2016 15 мая 2016 года ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, трудившихся в послевоенные годы на прокурорско-следственных должностях, на торжественном собрании чествовали сотрудники следственного управления Следственного комитета по Чувашии и республиканской прокуратуры, а также члены ветеранских организаций органов следствия и прокуратуры. После возложения цветов к Стенду Славы собравшиеся почтили Минутой молчания память коллег – ветеранов войны и тружеников тыла.
Затем сотрудники совместно с ветеранами посетили Монумент Воинской Славы в Парке Победы в городе Чебоксары, где почтили память героев военного лихолетья и возложили цветы к Вечному огню. Руководитель следственного управления Александр Мигушов отметил: «Победа в Великой Отечественной войне была завоевана дорогой ценой и потребовала величайшего напряжения всех духовных и физических сил советских людей, беспримерного героизма фронтовиков, самоотверженности тружеников тыла. День Победы и сегодня объединяет нас, наполняет души людей всех возрастов гордостью за свое Отечество, верой в неисчерпаемые силы нашего многонационального народа, вдохновляет на великое дело служения России».
v preddverii Dnja Pobedi prokuratura Chuvaschii 6 mai 2016v preddverii Dnja Pobedi prokuratura Chuvaschii 6 mai 2016 1Торжественное мероприятие завершилось праздничным концертом. Последним ярким аккордом стало вручение ветеранам фотографий, запечатлевших теплую атмосферу праздника,- говорится в тексте официального пресс-релиза СУ СКР по Чувашии.
В свою очередь в тексте официального пресс-релиза самого главного в Чувашии надзорного органа подчеркивается, что «прокуратурой Чувашской Республики совместно со следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике проведены мероприятия, посвященные Дню победы».
v preddverii Dnja Pobedi prokuratura Chuvaschii 6 mai 2016 2«Вчера, 5 мая 2016 года работники прокуратуры, следственного комитета, ветераны совместно чествовали прокурорско-следственных работников из числа участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, трудившихся в послевоенные годы. Торжественное мероприятие началось в здании прокуратуры республики, где прокурор республики Сергей Легостаев и руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике Александр Мигушов выразили глубокую признательность и v preddverii Dnja Pobedi SU SKR po Chuvaschii 6 mai 2016 2благодарность ветеранам войны и труженикам тыла, ковавшим победу на фронте и в тылу. Отдельные слова были произнесены председателем Совета ветеранов прокуратуры Чувашской Республики Геннадием Львовым, который отметил роль нашей страны в победе над фашистской Германией и пожелал всем мирного неба над головой. Ветеран прокуратуры Чувашской Республики – бывший прокурор Чувашии (1984-1994 г.г.) Евгений Жучков обратил внимание на попытках некоторых представителей современности переписать историю, унизить советских солдат, сражавшихся за будущее всего мира, и, напротив, воспеть нацистов, некогда убивавших их же дедов и прадедов.
v preddverii Dnja Pobedi prokuratura Chuvaschii 6 mai 2016 4После выступлений ветеранами и работниками прокуратуры и следственного комитета были возложены цветы к стенду Славы «Работники прокуратуры Чувашской Республики – участники Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Затем все участники мероприятия посетили Монумент Воинской Славы в Парке Победы в городе Чебоксары, где почтили память всех фронтовиков, сражавшихся за нашу Родину и возложили цветы к Вечному огню.
v preddverii Dnja Pobedi prokuratura Chuvaschii 6 mai 2016 3Торжественное мероприятие завершилось праздничным концертом.
9 мая наша страна отмечает День Победы. Этот праздник соединил в себе радость и скорбь, гордость и искреннюю печаль о многочисленных жертвах войны.
Наверное, нет в России семьи, которую война обошла стороной. Поэтому в этот день вспоминают тех, кто остался на полях сражений, и тех, кто после войны налаживал мирную жизнь.
Более 150 прокуроров и следователей органов прокуратуры нашей республики ушли на фронт защищать Родину. Они с честью прошли через испытания военных лет, проявляя стойкость и мужество, беззаветную преданность своему народу и долгу.
v preddverii Dnja Pobedi prokuratura Chuvaschii 6 mai 2016 7v preddverii Dnja Pobedi prokuratura Chuvaschii 6 mai 2016 6К сожалению, многих участников войны среди нас нет. И с каждым годом их становится все меньше и меньше.
Сегодня среди бывших прокурорских работников остались лишь 3 участника войны и 5 тружеников тыла, вынесших на своих плечах все тяготы войны и отстоявших Победу.
Подвиг фронтовиков и тружеников тыла всегда будет примером для нынешнего и будущих поколений.
Значение Победы в Великой Отечественной войне неоценимо. Важно помнить о людях, героически сражавшихся за родину, заниматься патриотическим воспитанием, не забывая при этом о нашей истории, покрытой кровью и страданиями наших предков,- говорится в официальном пресс-релизе прокуратуры Чувашии.