Генпрокурор РФ Юрий Чайка освободил Рамиля Рафикова от приставки и.о., назначив его полноценным прокурором Цивильского района Чувашии

Генпрокурор РФ Юрий Чайка освободил Рамиля Рафикова от приставки и.о., назначив его полноценным прокурором Цивильского района Чувашии
О факте издания соответствующего официального приказа Генпрокурора РФ Юрия Чайки о кадровом назначении Рамиля Рафикова, который работает в органах прокуратуры Чувашии с октября две тысячи третьего года, повествует в своей официальной информации прокуратура Чувашии. До этого господин Рафиков – с шестого июля две тысячи пятнадцатого года – исполнял обязанности прокурора Цивильского района Чувашии, а вообще за двенадцать с лишним лет работы в самом главном в республике надзорном органе успел поработать и помощникм прокурора Калининского района Чебоксар, и помощником прокурора Ленинского района Чебоксар, и заместителя прокурора Московского района Чебоксар.
«Приказом Генерального прокурора Российской Федерации № 357-к от 12 мая 2016 г. на должность прокурора Цивильского района Чувашской Республики назначен советник юстиции Рафиков Рамиль Тафикович Рафиков Р.Т. родился в 1975 г. в г. Алма-Ата Казахской ССР, имеет гражданство Российской Федерации.
С 1998 по 2003 гг. обучался на юридическом факультете Чебоксарского кооперативного института – филиала ОУ «Московского университета потребительской кооперации» в г. Чебоксары Чувашской Республики, после окончания которого 22.10.2003 был принят на службу в органы прокуратуры Чувашской Республики на должность помощника прокурора Калининского района г. Чебоксары. Затем работал помощником прокурора Ленинского района г. Чебоксары, помощником прокурора Калининского района г. Чебоксары, 10.12.2007 назначен на должность заместителя прокурора Московского района г. Чебоксары, с 06.07.2015 исполнял обязанности прокурора Цивильского района Чувашской Республики.
С 07.09.2015 по 16.11.2015 прошел обучение в ФГКОУ ВПО «Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации» по программе профессиональной переподготовки прокурорских работников, состоящих в резерве для выдвижения на должности прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров со сдачей междисциплинарного экзамена на «отлично».
Рафиков женат, имеет троих детей,- повествует в своем официальном повествовании о кадровом назначении, карьерном пути и семейном положении Рафикова прокуратура Чувашии.