«Т Плюс» потребовало от администрации Михаила Игнатьева нормализации деятельности задолжавшей энергокомпании сто двадцать миллионов муниципального «УК в ЖКХ г.Новочебоксарска»

«Т Плюс» потребовало от администрации Михаила Игнатьева нормализации деятельности задолжавшей энергокомпании сто двадцать миллионов муниципального «УК в ЖКХ г.Новочебоксарска»
В направленном энергокомпанией «в адрес администрации» главы Чувашии обращении разъясняется, что данная структура - МУП «УК в ЖКХ г. Новочебоксарска» - не больше не меньше, а «препятствует горожанам в осуществлении своевременных расчетов за коммунальные услуги».
О факте письменного обращения руководству Чувашии энергокомпания повествует в распространенном официальном пресс-релизе.
«Филиал «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс направил в адрес администрации Главы Чувашской Республики обращение с просьбой принять меры по нормализации деятельности МУП "УК в ЖКХ г. Новочебоксарска", а также органов муниципальной власти г.Новочебоксарск по участию в деятельности организации. Данный шаг энергокомпании продиктован ростом задолженности муниципального предприятия за потребленные энергоресурсы и отсутствием со стороны городских властей конкретных действий по разрешению сложившей ситуации с оплатами МУП в адрес Т Плюс.
istoriya s mahinaciyami v ZHKKHПо состоянию на 25 мая 2016 года задолженность управляющей компании перед филиалом «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс составила порядка 120 млн рублей.
При этом муниципальное предприятие не выполняет свои обязанности по обеспечению своевременности сбора денежных средств за коммунальные услуги с населения обслуживаемых многоквартирных домов (МКД). Так, на 24 мая 2016 года горожане, проживающие в части указанных МКД, не получили от УК платежные документы за апрель 2016 г., что подтверждается многочисленными обращениями жителей, размещенными на портале ЖКХ Чувашии.
Договором управления на жителей домов, обслуживаемых МУП, возложена обязанность по оплате услуг ЖКХ ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим на основании выставляемого УК платежного документа. Таким образом, недобросовестным отношением к своим обязанностям МУП «УК в ЖКХ г. Новочебоксарска» препятствует осуществлению населением запланированных расчетов, вносит дополнительные нежелательные корректировки в семейный бюджет, что может спровоцировать рост социальной напряженности в городе.
Кроме того, бездействие управляющей компании в вопросе сбора платежей за оказанные населению коммунальные услуги, по мнению энергетиков, приведет к дальнейшему росту задолженности УК перед ресурсоснабжающей организацией.
В этой связи филиал «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс считает необходимым принятие необходимых мер со стороны органов республиканской власти для разрешения сложившейся ситуации,- говорится в тексте распространенного энергокомпанией пресс-релиза, в котором «Филиал «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс» разъясняет причины, почему, собственно, энергетики прибегли к обращению к руководству Чувашии о нормализации деятельности задолжавшей энергокомпании сто двадцать миллионов муниципального «УК в ЖКХ г.Новочебоксарска».