СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии отрапортовали о проведении своих мероприятий по случаю Дня защиты детей

СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии отрапортовали о проведении своих мероприятий по случаю Дня защиты детей
В частности, сотрудники следственных органов СУ СКР по Чувашии, как сообщается в официальном повествовании регионального следственного управления, «поздравили с Международным днем защиты детей воспитанников подшефных детских социальных учреждений», а прокуратура Чувашии - провела «День консультаций по вопросам защиты прав детей».
«1 июня 2016 года и в преддверии этой даты сотрудники следственных органов следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике (СУ СКР по Чувашии) по сложившейся доброй традиции с дружеским визитом посетили подшефные детские социальные учреждения: Канашский социальный приют для детей и подростков, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних в городах Чебоксары и Новочебоксарске, Чебоксарский детский дом, школы-интернаты для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в городах Цивильске и Шумерле.


Следователи поздравили воспитанников указанных учреждений с Международным днем защиты детей и началом лета, а также отметили труд педагогических коллективов, направленный на создание теплой домашней атмосферы для несовершеннолетних и значительный вклад в работу по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Они также напомнили детям и педагогам основные правила безопасного поведения, чтобы исключить трагические случаи, в том числе и на воде.
СУ СКР по Чувашии и вышеназванные детские социальные учреждения уже давно связывают тёплые отношения. В ходе таких встреч у их сотрудников появляется еще одна возможность в дружеской и неформальной обстановке обсудить имеющиеся проблемы, найти пути их решения. С учетом потребностей воспитанников подшефным учреждениям оказана адресная шефская помощь с целью дальнейшего развития их воспитанникам творческих способностей и талантов.
СУ СКР по Чувашии ведет широкую пропаганду здорового образа жизни среди несовершеннолетних, принимает необходимые меры по формированию у них активной гражданской позиции, проводит большое количество спортивно-оздоровительных и творческих мероприятий, к участию в которых и впредь будут вовлекаться воспитанники подшефных детских социальных учреждений,- повествует в своей официальной информации СУ СКР по Чувашии.
В свою очередь самый главный в республике надзорный орган в своей официальной информации повествует о проведении прокуратурой Чувашии «Дня консультаций по вопросам защиты прав детей».
«Прокуратурой Чувашской Республики с приглашением специалистов республиканских министерств здравоохранения, образования и молодежной политики, труда и социальной защиты, а также Чувашского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» проведен «День консультаций по вопросам защиты прав детей».
Данное мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей, состоялось в приемной Президента Российской Федерации в Чувашской Республике.
Обратившихся на консультацию граждан интересовали вопросы изучения детьми чувашского языка, обучения на дому, получения путевок на санаторно-курортное лечение и др.
В ходе консультативного приема принят ряд письменных обращений о нарушениях прав детей, по которым организованы соответствующие проверки.
В ходе мероприятия граждане и специалисты республиканских министерств, принимавшие участие в его проведении, получили подготовленные прокуратурой Чувашской Республики совместно с Управлением Министерства юстиции Российской Федерации и Чувашским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Сборники вопросов и ответов, касающихся защиты прав детей в сфере образования, труда, семейных, алиментных отношений, информационной безопасности, регистрации актов гражданского состояния, оказания бесплатной юридической помощи, а также предусмотренных действующим законодательством гарантий прав детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-инвалидов,- повествуется в официальном повествовании прокуратуры Чувашии.