Минфин Чувашии раздает сельским экс-мэрам за бюджетные проступки по одной пятнадцатой штрафных

Минфин Чувашии раздает сельским экс-мэрам за бюджетные проступки по одной пятнадцатой штрафных
Экс-главу Чувашско-Тимяшского «Иванова Н.В.» постигла штрафная одна пятнадцатая от Минфина Чувашии
За бюджетные нарушения в сотни тысяч при капремонте центра развития культуры экс-главу Чувашско-Тимяшского «Иванова Н.В.» штрафанули двадцатитысячно
О факте определенного Минфином Чувашии по-своему интересного штрафа в двадцать тысяч рублей бывшему главе Чувашско-Тимяшского сельского поселения Ибресинского района Иванову Н.В. по возбужденному Ибреснской районной прокуратурой в отношении экс-сельского мера административному делу по ст.15.15.10 КоАП РФ повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Райпрокуроры в ходе проведенной ими проверки выяснили, что Иванов, будучи главой администрации Чувашско-Тимяшского сельского поселения, в мае две тысячи пятнадцатого года заключил со стройкомпанией «Апрель» так называемый муниципальный контракт на капремонт кровли здания Чувашско-Тимяшского сельского Дома культуры МБУ «Центр развития культуры» Ибресинского района, по которому капремонт оценивался в девятьсот восемьдесят четыре тысячи восемьсот шестнадцать рублей и шестнадцать копеек и должен был окончиться до первого августа две тысячи пятнадцатого года.


Однако сельская мэрия «в нарушение требований бюджетного законодательства», как повествует в своем официальном повествовании самый главный в республике надзорный орган, в две тысячи пятнадцатом году «за счёт средств местного бюджета» приняла «бюджетные обязательства сверх утверждённых лимитов бюджетных обязательств» на триста две тысячи рублей «с образованием кредиторской задолженности по состоянию на» первое января две тысячи шестнадцатого года как раз из-за «заключения» означенного выше муниципального контракта на капремонт кровли культурного учреждения – в том числе «за счёт финансирования 2015 года – 682,8 тыс. рублей (средства республиканского бюджета Чувашской Республики – 546,2 тыс. рублей, местного бюджета – 136,6 тыс. рублей), как излагает это республиканская прокуратура.
«При этом в бюджете Чувашско-Тимяшского сельского поселения на 2015 год были предусмотрены расходы на осуществление капитального ремонта объектов социально-культурной сферы в общей сумме только 682,8 тыс. рублей, в т.ч. за счёт субсидии из республиканского бюджета – 546,2 тыс. рублей, средств местного бюджета (в рамках софинансирования) – 136,6 тыс. рублей (решение Собрания депутатов Чувашско-Тимяшского сельского поселения Ибресинского района от 16.12.2014 №36/1 «О бюджете Чувашско-Тимяшского сельского поселения на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»). Финансирование на 2016 год указанным решением не предусмотрено,- разъясняет прокуратура Чувашии в своем повествовании довольно запутанную историю с бюджетным нарушением со стороны экс-главы Чувашско-Тимяшского «Иванова Н.В.», которого Минфин Чувашии по возбужденному прокурорами административному делу в итоге и штрафанул на двадцать тысяч рублей.
Такая по-своему интересная практикуемая Минфином Чувашии пропорция наказания сельских экс-глав за бюджетные нарушения вырисовалась: Чувашско-Тимяшские бюджетные нарушения, судя по официальногму повествованию прокуратуры Чувашии, составили триста две тысячи рублей, а сельского экс-чиновника за это Минфин ЧР штрафанул на двадцать тысяч рублей, то есть сумма штрафного наказания по факту составила одну пятнадцатую суммы бюджетного нарушения.