Чебоксарские прокуроры уличили управной Прогресс в обманном прогрессе платы за жилье

Чебоксарские прокуроры уличили управной Прогресс в обманном прогрессе платы за жилье
Супротив директора чебоксарской управкомпании «Прогресс» (в форме ООО) прокуратура Молсковского района Чебоксар возбудило административное дело по статье за «нарушение порядка ценообразования» (ч.2 ст.14.6 КоАП РФ), сообщает прокуратура Чувашии. Причем – данная управкомпания еще и попыталась элементарно обмануть прокуроров, которые вышли на по-своему интересную ситуацию с установленным «Прогрессом» ценообразованием после того, как стали разбираться с поступившим в надзорный орган обращением «одного из жильцов дома №27 по проспекту М.Горького г.Чебоксары».
«Установлено, что начисление платы за содержание и ремонт общего имущества дома №27 по проспекту М.Горького г.Чебоксары осуществляется ООО «УК «Прогресс» на основании решения собственников, оформленного протоколом от 04.02.2014. Размер платы за содержание составляет 11,50 рублей за 1 кв.м., за текущий ремонт – 4 рубля за 1 кв.м.

дополнительные материалы
Прогресс в бесконечной степени

komu kommunalka svetitДействующим законодательством регламентирован единственный способ увеличения платы за жилищные услуги – на основании решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.
В январе-феврале 2016 года размер платы за жилищные услуги управляющей организацией увеличен на 1,15 рубль за 1 кв.м., однако собственниками помещений жилого дома соответствующее решение не принималось.
Перерасчет управляющей организацией проведен в апреле 2016 года в ходе проверки прокуратуры Московского района г.Чебоксары. Обществом сообщено, что нарушение обусловлено технической ошибкой,- повествует прокуратура Чувашии, особо выделяя при этом «обманный момент» со стороны управкомпании.
«Информация ООО «УК «Прогресс» опровергается направленными собственникам помещений дома ответами, согласно которым увеличение платы основано на положениях договора управления о ежегодном увеличении платы на индекс-дефлятор. Указанные положения не соответствуют требованиям законодательства.
Данные обстоятельства свидетельствуют об умышленном характере действий руководителя общества. В этой связи прокуратурой Московского района г.Чебоксары в отношении директора ООО «УК «Прогресс» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования),- сообщает прокуратура Чувашии.
И такие вот управкомпании в Чебоксарах работают.Такой в них ЖКХ-директорат.
Такие у них ЖКХ-тарифы и такое у них вот ценообразование.