В преддверии Дня знаний СУ СКР по Чувашии поддержало дружеской беседой и подарками своих подшефных воспитанников

В преддверии Дня знаний СУ СКР по Чувашии поддержало дружеской беседой и подарками своих подшефных воспитанников
Накануне 1 сентября, называемого еще и Днем знаний, сотрудники регионального следственного управления – СУ СКР по Чувашии – совершили серию «дружеских» визитов к своим подшефным воспитанникам, чтобы поздравить детишек с наступающим новым учебным годом, дружески пообщаться с подрастающим поколением и воодушевить их на новые успехи в освоении знаний подарками. В частности, вчера, 30 августа 2016 года, сотрудники следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии побывали у воспитанников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Чебоксары и в ходе своего визита, как сообщает СУ СКР по Чувашии, «поздравили их с началом нового учебного года и вручили им подарки».


v preddverii dnja znanij SU SKR po CHuvaschii poddergalo drugeskoj besedoj i podarkami svoih podschefnih vospitannikov1А 29 августа уже сотрудники следственного отдела по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии с аналогичной миссией «по сложившейся традиции с дружеским визитом посетили подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних по Московскому району города Чебоксары».
«Следователи поздравили воспитанников указанного детского социального учреждения, над которым шефствуют уже несколько лет, с предстоящими Днем знаний и новым учебным годом и вручили им подарки. Помощник следователя следственного отдела по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии Эллина Долгова рассказала: «Мы стараемся посещать воспитанников этого центра на все основные детские праздники, приходим к ним и в будние дни - побеседовать на предмет профилактики безнадзорности и правонарушений. Такая работа очень важна и нужна, так как детям нужна забота. Мы хотим привнести в их жизнь больше ярких красок».
Следует отметить, что Следственный комитет рассматривает вопросы защиты прав и законных интересов несовершеннолетних как приоритет в своей деятельности. Одной из форм такой работы является поддержка детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и шефство над учреждениями, оказывающими помощь таким несовершеннолетним,- сообщает СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании.