В выборы результативное новое арбитражное – это, видимо, хорошо забытое старое

В выборы результативное новое арбитражное – это, видимо, хорошо забытое старое
Собственно, старое-то как следует и забыть-то еще не успели, а прокуратура Чувашии в качестве новостного сюжета представила известные уже, ранее обнародованные ею результаты своей деятельности в арбитражных ристалищах, повествуя о том, что ведомство проанализировало «результаты работы по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе».
В частности, надзорный орган в качестве примера достигнутых на сей арбитражной стезе чувашскими прокурорами достижений приводит две конкретные истории – о десятитысячном штрафе индивидуальному предпринимателю Петрову А.В. за реализацию водки с нарушениями в магазине «Мария» в янтиковском селении Алдиарово, а также по выявленным прокурорами из прокуратуры Ленинского района Чебоксар нарушениям «по жалобам работников ООО «Чебоксарская типография № 1» «в деятельности арбитражного управляющего Авдеева С.В.».


И о том и о другом инциденте прокуратура Чувашии уже некоторое время назад (всего каких-то пару месяцев назад) республиканский надзорный орган уже повествовал – см. заметки «Алдиаровская внедокументальная алкореализация потянула на десять тысяч от чувашского арбитража» и «Прокуроры добились через арбитраж предупреждающего наказания для арбитражного управляющего банкротной чебоксарской типографии номер один Авдеева С.В.».
Новации, впрочем, и в сих известных историях имеются. В частности, нынче прокуратура Чувашии в истории с алидиаровской внедокументальной алкореализации решила обнародовать имя продававшего спиртное предпринимателя – указывает, что это «индивидуальный предприниматель Петров А.В.».
Конкретная новация также содержится и по части того, с чем конкретно чувашские прокуроры обращались в арбитражный суд, «реализуя предоставленные» им «полномочия»: указывается, что представители надзорного органа направляли заявления «о привлечении к административной ответственности по фактам нарушения требований технических регламентов, незаконного использования товарного знака, градостроительного законодательства, осуществления без лицензии и с нарушением лицензионных требований и условий фармацевтической деятельности, пассажирских перевозок, незаконной установки рекламных конструкций, неправомерных действий при банкротстве».
Но – помимо двух уже известных историй – никакой новой конкретики прокуратура Чувашии не приводит.
Будто в чувашских арбитражах и в помине нет по-настоящему значимых для Чувашии историй, в которых «реализуют предоставленные» им «полномочия» чувашские прокуроры.
Но в реальности-то они – есть, только, видимо, пока время для их оглашения не совсем подходящее – в данный конкретный исторический момент проистекает избирательный процесс, и, возможно, самому главному в республике надзорному органу просто не хочется, что называется, «лить воду на чью-то мельницу».
Вот и повествует, отмечая известным «трафаретом», что «работа на данном направлении продолжается»: «Так, прокуратурой Янтиковского района с привлечением работников полиции проведена проверка соблюдения законодательства в области производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. В ходе проведенной проверки выявлено, что в магазине «Мария» по адресу: Янтиковский район, д. Алдиарово индивидуальным предпринимателем Петровым А.В. осуществлялась реализация водки. При этом предприниматель в нарушение ст. 10.2 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» не имел сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства и оборота алкогольной продукции.
По результатам проверки прокурором в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Решением Арбитражного суда Чувашской Республики от 25.04.2016 индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10 000 руб.
Прокуратурой Ленинского района г.Чебоксары по жалобам работников ООО «Чебоксарская типография № 1» проведена проверка соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности арбитражного управляющего Авдеева С.В.
В ходе проверки выявлено, что арбитражным управляющим при осуществлении конкурсного производства, введенного в отношении ООО «Чебоксарская типография № 1», допускались нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве). Вопреки требованиям ст.143 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в отчете конкурсного управляющего об использовании денежных средств должника от 01.12.2015 отсутствовали сведения о лицах, привлеченных арбитражным управляющим для обеспечения своей деятельности с указанием размера их вознаграждения. Также не был указан остаток денежных средств на основном счете должника на момент введения конкурсного производства на дату составления отчета конкурсного управляющего - 01.12.2015. Из отчета конкурсного управляющего о своей деятельности и о результатах проведения конкурсного производства от 01.12.2015 следовало об увольнении 7 работников предприятия в ходе конкурсного производства в период с 11.09.2015 по 02.11.2015. Вместе с тем в разделе «Сведения о работниках должника» указанного отчета сведения о дате их уведомления о предстоящем увольнении отсутствовали».