Шумерлинскую землицу власти застраивают противоречиво

Шумерлинскую землицу власти застраивают противоречиво
Факт противоречия применяемых в славном во всех отношениях городе Шумерля и в 11 сельских поселений Шумерлинского района так называемых Правил землепользования и застройки территорий с нормами Земельного и Градостроительного кодексов РФ обнаружили межрайпрокуроры из Шумерлинской межрайонной прокуратуры, в связи с чем прокуратура их оспорила, принеся официальные на них протесты, повествует прокуратура Чувашии.
Собственно, эти самые правила супротивничают двум этим кодексам не, что называется, целиком и полностью, а, как установили межрайпрокуроры, токмо частично, лишь их отдельные положения противоречат. Однако и этого хватило прокурорам, чтобы понять: в шумерлинских краях в вопросах застройки и изъятия земель пребывают шибко во вчерашнем дне, поскольку руководствуются по ним устаревшими уже приказами и не учитывают «изменения действующего законодательства».
«В нарушение ч. 5 ст. 44 ГрК РФ, приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 6 июня 2016 г. N 400/пр "Об утверждении формы градостроительного плана земельного участка" указанные Правила содержали норму о том, что форма градостроительного плана земельного участка утверждена приказом Минрегиона РФ от 10.05.2011 № 207.
Правилами не учтены изменения действующего законодательства в части утверждения приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 19 февраля 2015 г. N 117/пр. новых форм разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Кроме того, нормы Правил сельских поселений, регламентирующие порядок изъятия земельных участков для реализации муниципальных нужд, не приведены в соответствие с главой VII.1. «Порядок изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд» Земельного кодекса РФ,- разъясняет самый главный надзорный орган в республике выявленную межрайпрокурорами шумерлинскую ситуацию.
После обнаруженного межрайпрокуроры, разумеется, уже не могли не оспорить устаревшие правила и в итоге межрайонная прокуратура принесела официальные прокурорские протесты на вышеозначенные Правила землепользования и застройки не только города Шумерля, но и 11 сельских поселений Шумерлинского района.
Таким вот образом межрайпрокуроры надеются втащить шумерлинские края уже в сегодняшний день.