Прокуратура Чувашии занялась выгоном резиновых иностранцев

Прокуратура Чувашии занялась выгоном резиновых иностранцев
Прокуратура Чувашии через суды прекращает «право пользования жилыми помещениями» фиктивно зарегистрированных в них иностранцами
За третий квартал 2016 года чувашскими «горрайпрокурорами» в чувашские суды общей юрисдикции направлены в общей сложности уже 7 исковых заявлений такого рода, причем 4 из них уже рассмотрены и удовлетворены, а 3 пока еще – «находятся» в судах «на стадии рассмотрения», сообщает в своем официальном повествовании о «проанализированной работе по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении судами дел по искам (заявлениям) прокуроров, предъявленным по результатам проверок исполнения требований миграционного и иного законодательства, направленных на предупреждение, выявление и пресечение незаконной миграции» прокуратура Чувашии.
В качестве конкретного примера такого рода работы и такого рода прокурорских исков надзорный орган приводит иск прокурора Моргаушского района «о признании не приобретшими право пользования жилым помещением двух иностранных граждан», которое удовлетворил 4 марта 2016 года (04.03.2016) «заочным» уже вступившим в законную силу «решением» Моргаушский райсуд. При этом республиканская прокуратура отмечает, что «основанием для подачи прокурором указанного искового заявления послужили результаты проверки, в ходе которой установлены факты фиктивной регистрации по месту пребывания указанных иностранных граждан». «Так, указанные лица были зарегистрированы в жилом помещении без согласия его собственника, фактически в нем никогда не проживали, жилищно-коммунальные услуги не оплачивали,- разъясняет республиканская прокуратура.
Судя по тону официального повествования надзорного органа, проведшего анализ, прокуратура республики собирается провести основательную чистку чувашских жилых помещений от всех умудрившихся зарегистрироваться в них «резиновых» иностранцев.
Тем более что в сообщении прокуратуры подчеркивается, что самый главный в республике надзорный орган «продолжает» «работу на данном направлении».