Прокуратура гарантировала цивилизацию моргаушским селениям

Прокуратура гарантировала цивилизацию моргаушским селениям
Моргаушский райсуд удовлетворил иск прокурора Моргаушского района к сити-менеджменту (администрации) Большесундырского и Юськасинского сельских поселений, обязав руководство этих сельских мэрий определиться и выбрать наконец конкретные организации «для централизованной системы холодного водоснабжения на территории поселений», сообщает прокуратура Чувашии.
По мнению райпрокуроров, к коему они прошли по итогам прокурорской проверки, невыбор сельскими администрациями гарантирующих поставщиков нарушает не просто природоохранное законодательство, федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении», закон Чувашской Республики «Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике», но и «гарантированное Конституцией РФ право граждан на благоприятную окружающую среду», поскольку отсутствие гарантирующих организаций в этих моргаушских селениях де-факто означает и отсутствие «контроля за использованием и охраной недр, за состоянием работоспособности водозаборных скважин, не исполняются обязанности по их содержанию и ремонту».
istoriya s mahinaciyami v ZHKKHТакая в этих моргаушских селениях практически нарушающая не абы что, а – ни много ни мало – конституционные права граждан проистекает штука.
Ну, и моргаушские прокуроры с такими нарушениями, конечно же, никак не могли смириться и обратились в суд, который их в итоге поддержал.
Причем, как подчеркивает прокуратура Чувашии, решение суда уже вступило в законную силу.
В связи с этим сельским начальникам теперь-то уж точно нужно изыскать и подать прокуратуре и гражданам «гарантирующие организации».
После этого уж конституционные права селян в Большесундырском и Юськасинском сельских поселениях нарушаться, видимо, не будут.