СУ СКР по Чувашии нереабилитирующе покончило с налоговым делом канашки

СУ СКР по Чувашии нереабилитирующе покончило с налоговым делом канашки
Поелику обвиняемая по делу «возместила причиненный бюджетной системе ущерб, а также наложенные в связи с неуплатой налога штрафные санкции и пени в полном объеме на общую сумму свыше 1 миллиона 230 тысяч рублей, а затем обратилась к следователю с заявлением о прекращении уголовного дела в отношении нее на основании статьи 28.1 УПК РФ в связи с возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе, которое было удовлетворено», разъясняет в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.


По расследованному вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии уголовному делу 39-летней горожанке Канаша, являющейся индивидуальным предпринимателем, инкриминировалось по статье за «уклонение от уплаты налогов с физического лица в крупном размере» (ч. 1 ст. 198 УК РФ) налоговое сокрытие и неуплата чуть менее одного миллиона (более 980 тысяч рублей по НДС. По данным следствия, фигурантка «в 2013-2014 годах» сдала «в аренду два нежилых помещения, одно из которых она в последующем продала, получив от этого» подлежащий налогообложению доход, но по факту не представила налоговикам налоговые декларации и налоговые деньжата по доходу не заплатила. Вот поэтому против нее, собственно, и было возбуждено и расследовалось «налоговое дело».
Но СУ СКР по Чувашии – не смотря на погашение фигуранткой всей налоговой задолженности и штрафных пеней по ней – в своем официальном повествовании все равно подчеркивает, что дело против фигурантки «прекращено по нереабилитирующему основанию».
дополнительные материалы
Директор попался на решениях арбитражей