ЖКХ-директорату Егорову В.М. грядет расплата от прокуратуры Чувашии за красноармейское ТБО

ЖКХ-директорату Егорову В.М. грядет расплата от прокуратуры Чувашии за красноармейское ТБО
Прокуратура Красноармейского района возбудила административное дело по статье за «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами» (ст. 8.2 КоАП РФ) супротив «директора МУП ЖКХ Красноармейского района Егорова В.М.» и направила в его адрес официальное прокурорское представление, повествует прокуратура Чувашии.
Прокуроры в ходе прокурорской проверки углядели на подведомственном директору полигоне неприглядную картину.


«Установлено, что в нарушение требований, предъявляемых к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов, на территории полигона не проводились уплотнение размещаемых отходов и укладка изоляционного слоя.
На объекте размещения отходов не проводился учет принимаемых отходов, не были созданы производственно-бытовые условия для работающего персонала, т.е. нарушены требования Федерального закона «Об отходах производства и потребления».
На момент проверки бетонная ванна для обеззараживания ходовой части транспортных средств при выезде с полигона не использовалась по назначению, поскольку была завалена отходами,- разъясняет самый главный в Чувашии надзорный орган представшую картину на полигоне и причины, по которым прокуроры из прокуратуры Красноармейского района возбудили административное дело супротив директора.
Ну, после этого-то директор, конечно, наведет на полигоне порядок, после коего, как говорится, и проверяющие даже и не «заколдобятся».