За игнорирование обращения привлекли и главу Моргаушского района

За игнорирование обращения привлекли и главу Моргаушского района
Мировой судья по возбужденному против сити-менеджера Моргаушского района прокуратурой Моргаушского района административному делу по статье за «нарушение порядка рассмотрения обращений граждан» (ст.5.59 КоАП РФ) штрафанул главного районного чиновника (то бишь – главу Моргаушского района) на 5 тыщ целковых (5 тысяч рублей), об этом в своем официальном повествовании повествует прокуратура Чувашии.
Istoriya o narushenii chinovnikom zakonaraz vypisali zaplatit shtrafСотрудники надзорного органа района, проверив поступившее от местного жителя обращение, установили, что направленное в райадминистрацию гражданином письмо поступило в администрацию Моргаушского района 17 августа 2016 года, однако «письменный ответ заявителю» был предоставлен жителю не в установленный законом 30-дневный срок, а только лишь 23 сентября 2016 года.


Отметим, что главы чувашских городов и весей и их подчиненные довольно часто игнорируют обращения к ним граждан, это практически на перманентной основе выявляют прокуроры, и о такого рода нарушениях по официальным повествованиям самого главного в Чувашии надзорного органа неоднократно ранее сообщалось в заметках на сайте (см. заметки на сайте). В частности, буквально на днях именно о таком игнорировании сообщалось в заметке «Вурнарские прокуроры вменили главе игнорирование обращения селянки» (см. на сайте).