Прокуратура Чувашии известила, что в Чебоксарах могла быть своя хромая лошадь

Прокуратура Чувашии известила, что в Чебоксарах могла быть своя хромая лошадь
Прокуратура Чувашии обнародовала восемь сотен пожарных нарушений на объектах с массовым пребыванием людей
Самый главный в Чувашии надзорный орган поведал о выявлении в 2016 году более «800 нарушений законодательства о противопожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей» - «в рамках надзора за исполнением законодательства о противопожарной безопасности». По ним, как повествует прокуратура Чувашии, надзорный орган направил в суды «10 исковых заявлений», возбудил 186 административных дел, внес 169 официальных прокурорских представлений, по результатам рассмотрения которых были дисциплинарно наказаны 139 виновников.


А главным итогом данной прокурорской деятельности, исходя из официального прокурорского повествования, видимо, следует считать тот факт, что, как докладывает всей мировой прогрессивной общественности самый главный в республике надзорный орган, в 2016 году в Чувашии «фактов возгорания социально значимых объектов с массовым пребыванием граждан не допущено».
istoriya o pozhareРеспубликанская прокуратура уточняет, что перманентный («постоянный») надзор чувашскими прокурорами в 2016 году осуществлялся «за исполнением мероприятий, предусмотренных республиканской и муниципальными целевыми программами, направленными на обеспечение пожарной безопасности, развитие гражданской обороны и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций», в результате в Чувашии были «приняты меры к исполнению противопожарного законодательства на объектах с массовым пребыванием людей, в т.ч. социального, медицинского и культурного назначения, системы образования», и на протяжении всего года «прокурорскими проверками» были «охвачены все категории объектов с массовым пребыванием людей, включая магазины, торговые центры, рестораны, ночные клубы, кафе, дома культуры и отдыха, спортивные сооружения, учреждения и организации здравоохранения, образования, социального обслуживания с круглосуточным пребыванием инвалидов, престарелых и детей».
Надзорный орган в качестве «наиболее распространенных нарушений» пожарной безопасности называет «загромождение путей эвакуации, складирование и хранение горючих материалов в подвальных помещениях».
дополнительные материалы
Техрегламенты подвели «Гектор»

Из прокурорского повествования следует, что прокуроры выявили также « факты отсутствия либо наличия неисправных автоматической пожарной сигнализации, огнетушителей, систем оповещения людей, а также отсутствия эвакуационных выходов, планов эвакуации людей при пожаре».
Как поясняет республиканская прокуратура, в 2016 году – «по результатам проведенной прокуратурой Московского района» Чебоксар - дело дошло даже до «прекращения деятельности одного из кафе»: в нем «помещение» «было отделано горючими материалами, дверь эвакуационного выхода открывалась не по направлению выхода из помещения кафе», а также у заведения «отсутствовали сертификаты пожарной безопасности» (конкретное название сего заведения надзорный орган – не раскрывает).
Помимо этого, как докладывает прокуратура, надзорный орган установил, что «не во всех учреждениях имелись средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от токсичных продуктов горения».
«К примеру, указанные средства защиты отсутствовали в БУ ЧР «Кугесьский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» Минсоцтруда Чувашской Республики и БУ ЧР «Городская детская больница №3» Минздрава Чувашской Республики,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Ну, и прокуроры, разумеется, выявили и «отдельные нарушения» «в деятельности органов государственного контроля и надзора».
«Так, прокуратурой Калининского района г. Чебоксары в ходе изучения материалов ОНД по г. Чебоксары ГУ МЧС РФ по ЧР, в т.ч. в отношении владельцев объектов с массовым пребыванием людей, установлено, что уполномоченными должностными лицами не принимались меры к выяснению причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, не принимались меры по понуждению ответственных лиц к их устранению. Имели место факты несвоевременного внесения представлений, а также ненадлежащего контроля за рассмотрением внесенных представлений.
По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителя ГУ МЧС России по Чувашской Республике внесено представление, по результатам рассмотрения которого работа органа контроля скорректирована,- повествует прокуратура Чувашии.
Такова была, по версии прокуратуры Чувашии, ситуация в 2016 году с пожарной безопасностью в Чувашии, в коей в Чебоксарах гипотетически мог проистечь инцидент, подобный пресловутому огненному инциденту с пожаром в печально известной «Хромой лошади».
Но – не проистек.
В силу радения о пожарной безопасности прокуроров из прокуратуры Московского района Чебоксар, кои прикрыли «лавочку» в некоем конкретно неназываемом чебоксарском кафе.
Такие вот дела с пожарной безопасностью в Чувашии – в изложении республиканской прокуратуры.