Власти Канаша хотели переселять граждан из аварийного жилья в квартиры без газа, отопления и воды

Власти Канаша хотели переселять граждан из аварийного жилья в квартиры без газа, отопления и воды
Однако Канашская межрайонная прокуратура такое намерение горадминистрации Канаша по заключенному со стройфирмой «Строитель Плюс» (в форме ООО) муниципальному контракту, который не содержал «требований о наличии в квартирах систем газоснабжения, отопления, водоснабжения и водоотведения», пресекла, что называется, на корню. Надзорный орган направил в адрес главы администрации города Канаш официальное прокурорское представление «об устранении нарушений закона и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности».


Прокуроры, как сообщает прокуратура Чувашии, установили, что по заключенному со стройфирмой контракту о приобретении – «в целях расселения проживающих в аварийном жилье граждан» - 54 квартир в строящемся многоквартирном доме полностью отсутствовали «требования о наличии в квартирах систем газоснабжения, отопления, водоснабжения и водоотведения».
Такое «техническое задание, не предусматривающее оснащение многоквартирного дома соответствующими инженерными системами», в надзорном органе сочли нарушающим «общие» - по формулировке официального повествования прокуратуры Чувашии - «принципы, предусмотренные жилищным законодательством».
Сомнительно, что такое переселение граждан вообще соответствует каким-либо принципам человеческого проживания граждан.
Отметим, что власти Канаша вообще, так сказать, в принципе по-своему интересно решают проблему и переселения граждан из аварийного жилья, и предоставления детям-сиротам благоустроенных квартир (см. заметки на сайте).