СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии рассказали о нехорошей ситуации с зарплатой в Чувашавтотрансе

СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии рассказали о нехорошей ситуации с зарплатой в Чувашавтотрансе
Самый главный в Чувашии надзорный орган, на основе материалов прокурорской проверки которого региональное следственное управление возбудило уголовное дело по статье за «невыплату заработной платы» (ст. 145.1 УК РФ), даже официально оповестил Кабмин Чувашии о создавшейся в «Чувашавтотрансе» тяжелой зарплатной картине в целом по прошлому – 2016-му – году.
СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании сообщает лишь, что дело возбуждено по самому факту невыплаты зарплатных деньжат, уточняя, что сейчас следствие еще только устанавливает конкретное количество не получивших в «Чувашавтотрансе» зарплату работников и на какую именно величину, и имели ли в реальности руководители-транспортники возможности не допускать зарплатного долга. То есть, судя по официальному сообщению СУ СКР по Чувашии, следствие находится пока лишь в начале следственного пути.


В свою очередь и прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании не уточняет данные конкретные аспекты – из сообщения самого главного в Чувашии надзорного органа следует, что дело по материалам прокурорской проверки возбуждено восьмого февраля 2017-го года против конкретно неназываемого гендиректора «Чувашавтотранса».
В официальном сообщении республиканской прокуратуры также говорится о направлении в конкретно не уточненную судебную инстанцию прокурорами исков, в которых содержится требование о необходимости выдачи судом так называемых «судебных приказов», обязывающих взыскать зарплатный долг, причем – «в интересах всех работников», однако при этом в прокурорском повествовании не обозначено, сколько именно трудящихся в «Чувашавтотрансе» не получили зарплатных денег, с какого конкретного времени и какова общая сумма долга.
Такова пока тут уголовная зарплатная ситуация.