Прокуратура Чувашии обнародовала  подставляющих строителей

Прокуратура Чувашии обнародовала подставляющих строителей
Самый главный в Чувашии надзорный орган через свое официальное повествование оповестил о наказании главного инженера «Стройсферы» (стройкомпания в форме ООО) замечательным дисциплинарным наказанием в форме замечания по прокурорскому официальному представлению прокуратуры Ленинского района Чебоксар - по факту выявленных прокурорами нарушений на стройке чебоксарского дома номер девять по чебоксарской улице Петрова.


Отметим, что данное МКД возводится на месте дома со скандально «громкой» репутацией, буквально символически многократно использованной на разного рода протестных мероприятиях разными оппозиционными действующим республиканским властям силами и деятелями.
u tresnuvshego v Cheboksarah doma1Возведенное десятилетия назад пятиэтажное строение поздним вечером 12 сентября 2014 года с такой очевидностью начало «трескаться» и частичное обрушение «кладки» его «фасада» было столь наглядно, что спасатели эвакуировали из него полторы сотни жильцов. И к месту аварийной ситуации в тот вечер вынужден был прибыть глава Чувашии Михаил Игнатьев и другие руководящие чиновники, а оппозиционеры позднее на своем митинге его даже провозгласили «символом закона о капремонте».
u tresnuvshego v Cheboksarah domaНапомним, о связанных с данным многострадальным домом событиях ранее сообщалось в заметках «Провозгласили символ и требовали отставки», «Офицвласти Чувашии прикрыли вчерашнее ЧП с эвакуацией жильцов чебоксарского дома «с трещинами» словами о том, что «в течение последних двух kommunisty i esery v Chuvashii mitingovaliлет в Госжилинспекцию Чувашии жалоб от жильцов дома не поступало»», «Один из основных акционеров-владельцев «Букета Чувашии», депутат-«единоросс» Госсовета ЧР Олег Мешков разбирался с жильцами чебоксарских «хрущевок». В которых сам он не живет. И - вряд ли хочет жить», а также в других материалах на сайте.
Прокуроры вместе с привлеченными спецами Минстроя Чувашии обнаружили, что на стройке – не смотря на скандальную «биографию» возводимого объекта - практически вовсе отсутствует должный контроль по используемым на возведении нового МКД стройматериалам. Сей факт стал отчетливо виден проверяющим, поскольку дата последней записи «о контроле качества» была обозначена лишь сентябрем прошлого – 2016-го – года, тогда как в реальности – судя по отмечаемым в журнале поступления на стройку стройматериалов данным – стройматериалы завозятся ежедневно. То есть – прокуроры и спецы Минстроя Чувашии увидели, что строители возводят новый МКД на месте аварийного старого дома из материалов непонятно какого качества, и это гипотетически может когда-то в будущем привести к аналогичным сентябрьскому вечеру 2014-го года событиям.
Вот прокуроры и спецы Минстроя Чувашии обеспокоились и надзорный орган послал стройфирме официальное прокурорское представление, по итогам которого главный инженер и удостоился замечательного дисциплинарного наказания в виде замечания.
Данная ситуация, видимо, заслуживает отдельного замечания о том, что никакие истории в действительности, видимо, никого ничему не учат, в том числе – и в Чувашии.