СУ СКР по Чувашии преподало урок безопасности

СУ СКР по Чувашии преподало урок безопасности
Региональное следственное управление ввело в практику своей деятельности в канун наступающих у чувашских школьников весенних каникул встреч с ними своих сотрудников, в ходе которых они стараются рассказать ребятам о том, как правильно, а главное безопасно вести себя вне школьных стен. Впрочем, следователи общаются в эти весенние дни не только со школярами обычных чувашских школ, но и навещают подшефных воспитанников «социальных учреждений для детей-сирот», оставшихся по стечению обстоятельств вне попечения родителей и угодивших в разного рода трудные жизненные ситуации детей. Об этом начинании следователей сообщает в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.


Как отмечает региональное следственное управление, такое общение с кадетами лицея государственной службы и управления в городе чувашских железнодорожников – Канаше - и воспитанниками чебоксарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних уже провели руководитель Канашского межрайонного следственного отдела Алексей Журин, а также глава следственного отдела по Московскому району Чебоксар Владимир Горшков, а замначальника Ядринского межрайонного следственного отдела Сергей Васильев и помощник руководителя следственного отдела по Новочебоксарску Инга Бобкова – провели уроки безопасности в расположенных в Ядринском районе Старотиньгешской и Большечурашевской средних общеобразовательных школах (Владимир Горшков) и в двадцатой новочебоксарской городской школе (Инга Бобкова). Сегодня, как подчеркивается, аналогичные встречи с ребятами проведут также и следователи из других подразделений СУ СКР по Чувашии.
Следователи в ходе общения с ребятами стараются доходчиво и понятно объяснить ребятам, как безопасно проводить время на весенних каникулах, что опасны весной прогулки по хрупкому, обманчивому льду на весенних водоемах и какие угрозы могут возникать при посещении интернета.
В СУ СКР по Чувашии при этом разъясняют, что «цель» таких встреч представителей СУ СКР по Чувашии с ребятами – привить им «основы безопасности жизнедеятельности», а также сформировать у них «сознательное и ответственное отношение к личной безопасности и безопасности окружающих», помочь ребятам обрести навык и способность к сохранению жизни и здоровья «в неблагоприятных, угрожающих жизни условиях», и при необходимости – оказать помощь тем, кто пострадал.
«Ведь важно не только оберегать детей от опасности, но и готовить их к встрече с возможными трудностями, для чего им необходимо рассказывать о наиболее опасных ситуациях, о необходимости соблюдения мер предосторожности, прививать им навыки безопасного поведения в быту и на улице, поскольку не имеющий достаточного жизненного опыта ребенок может столкнуться с неожиданной ситуацией или опасностью, и то, как он на нее отреагирует, будет зависеть его здоровье, и вполне может быть – жизнь,- подчеркивается в тексте официального пресс-релиза СУ СКР по Чувашии.
дополнительные материалы
Кадеты узнали СУ СКР по Чувашии

Именно поэтому в региональном следственном управлении считают, что такого рода общение с детьми не только полезно, но и – необходимо, и посему планируют их проведение и впредь.