Прокуратура Чувашии выбивает у Чувашавтотранса зарплатные миллионы

Прокуратура Чувашии выбивает у Чувашавтотранса зарплатные миллионы
Самый главный в Чувашии надзорный орган в своем официальном повествовании известил о ходе рассмотрения мировым судом Канаша поданных в него канашскими прокурорами (Канашской межрайонной прокуратурой) в общей сложности двухсот четырех исковых заявлений на предмет выдачи так называемых судебных приказов по каждому из них на взыскание с местного филиала «Чувашавтотранса» - Канашского пассажирского автотранспортного предприятия – не выданной двухсот четырем работникам зарплаты. Как установили прокуроры в ходе проверки, предприятие задолжало им в общей сложности более пяти миллионов рублей зарплаты за два месяца прошлого – 2016-го – года (за декабрь и ноябрь), поэтому и направили в суд свои иски.


Напомним, ранее о сложившейся в «Чувашавтотрансе», мягко говоря, непростой ситуации сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии рассказали о нехорошей ситуации с зарплатой в «Чувашавтотрансе» на сайте.
дополнительные материалы
Чебоксары показали диалектику

В надзорном органе поясняют, что по состоянию на позавчерашний день – двадцать второе марта 2017-года - мировой суд успел рассмотреть и удовлетворить 125 исков на почти три миллиона зарплатных рублей трудящимся. Поясняется, что не рассмотренными сейчас остаются еще семьдесят девять прокурорских исков, а те, что уже рассмотрены,- отправлены на исполнение в местный районный отдел судебных приставов.
Отметим, что не только зарплатная, но и общая угрожающая банкротством ситуация в «Чувашавтотрансе» уже стала достоянием различных политических сил, и ее вовсю уже используют в рамках проведения различных акций, как это уже произошло на днях по ходу рассказанного в заметке «Чебоксары показали диалектику» митинга чувашских коммунистов.